Слабость....Это насовсем?

Дорогие девочки, подскажите, пожалуйста такую вещь.
Напомню, папу лечили от остеохондроза, а нашлись мтс в легких и костях. Кроме, собственно, костных болей симптомов не было практически.
Но вот где-то с ноября он стал быстрее уставать. И сейчас это отчетливо видно.
Сегодня я поехала по врачебным делам, ребенка брать было нельзя, оставила его с папой. Он с ним пробыл с 9 до 14. Приехала, спрашиваю - как у вас дела? Он говорит - да все в целом хорошо, только одно мне не нравится. Что-то со мной случилось, устаю я(((
Никакого лечения, химий еще не было, а у него уже слабость. Я понимаю, он не насморком заболел, болезнь серьезная. Но, поскольку я ничего о ее течении не знаю, подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация? Если начать лечиться, это выправится или уже все, жизненные силы не те? И в плане прогноза, это неблагоприятный симптом?
Знаю случаи. когда люди с метастазами работали как ни в чем не бывало и не знали даже о болезни и выяснялось все случайно.
Расскажите, пожалуйста, у кого было такое? Очень за папу переживаю...
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
Еще бы. Я помню перед тем как диагноз поставили, где то за год уставать начала. А непосредственно перед тем как выяснили что у меня, вообще от лавочки до лавочки передвигалась по улице. А мне 44 года и я всегда была очень спортивная мадам. А тут пожилой человек... Конечно будет уставать. Раковые клетки забирают все для своего роста из организма. Доя жизнеобеспечения почти ничего не остается. Мой химиотерапевт говорит, что после химии можно восстановиться полностью. Главное не сдаваться и быть убежденным что так и будет. Сил, удачи, здоровья и жизнелюбия вам и вашему папе
Может гемоглобин низкий? У меня у мамы во время лечения вырос гемоглобин и слабость ушла даже на химии когда пошла положительная динамика.
Папа анализ крови сдавал недавно. Я не видела результаты, но по телефону онколог сказал, что анализ нормальный кроме высокого СОЭ, около 60. СОЭ, конечно, огромный((( Про гемоглобин ничего не сказал.
Усталость это нормально, у меня тоже сильная была до определения болезни. Вы извините, что я с таким вопросом, а когда остеохондроз лечили МРТ кт делали? Эти обследования показывали что-нибудь?
МРТ делали 4 года назад. Тогда было сильное обострение и я потащила папу на МРТ и он даже не сопротивлялся. Тогда не было ничего подозрительного.
Этим летом делали снимок крестцового отдела, признаки остеохондроза. 8 декабря серия рентгеновских снимков разных отделов позвоночника с нагрузкой. И опять признаки остеохондроза.
А 5 января на КТ грудного отдела множественные мтс в легкие и кости.
А папа слабость то на сердце списывал, то на сахарный диабет. И врачи его уверяли, что да, так и есть. И эндокринолог и терапевт. Ну где же пресловутая врачебная онконастороженность?
Даже у меня уже в октябре-ноябре уже появились сомнения, а простой ли это остеохондроз и я папу начала активно обрабатывать в этом ключе. И он вроде засомневался, но добрая невролог в очередной раз успокоила, все ок, снимки в норме, радикулит - остеохондроз это, съешь таблеточку и все пройдет...
было. дикая усталость. я ещё и беременная была. а потом после кесарева кровопотеря была 3 литра, гемоглобин 80. в таком состоянии и с частичной непроходимостью кишечника я выдержала 15-часовой перелет из Куала-Лумпура в Москву. и не то чтобы "выдержала", а дочку кормила, с сыном играла на пересадке, в кафе в Дубае пирожное съела (меня слава Богу не тошнило). правда перед первой химией уже шла с поддержкой, была на кетороле и перестала есть, вообще. на 3 день после первой химии ВСЕ прошло, кишки разжало, живот сдулся, остановилось кровотечение, перестала кружится голова, ушли боли, и главное- в меня рекой, потоком вернулась энергия, и дико, безумно захотелось жить. так что дай Бог, чтобы поскорее назначили папе химию и все у него будет хорошо, лечение творит чудеса.
Спасибо большое! Как обнадеживают такие посты!
А я сегодня со знакомым риэлтором разговаривала, пытаюсь пробить папе прописку московскую, пока никак. Так он меня расстроил. Говорит, если хочешь отцу помочь продавай квартиру и вези в Германию, 3 млн должно хватить. Рассказал кучу случаев, когда его знакомые хоронили родных, не решившись на лечение в Германии.
Он и сам там по проктологии лечился, очень помогли.
И опять качели, от надежды к отчаянию. Перечитываю свой пост, много же положительных примеров...
Все верно! Слабость один из признаков онкологии. Вам правильно сказали, раковые клетки быстро делятся и забирают все питательные вещества со всего организма, поэтому на обследованиях с контрастом притягивают контраст(глюкозу), как то так! У меня за 3 месяца тоже слабость сильная была, списывала на загруженность , и без отпуска. Да и синяки под глазами сильные появились, не замажешь! После операции, все сказали что посвежела, цвет хороший! Лечение начнется, и все выправится!
Света, у мну еще до постановки диагноза первым признаком рака была необъяснимая, валящая с ног усталость. Типа душ приму - надо лечь.
Безусловно, болезнь дьявольски отнимает силы, просто пожирает нашу энергию.
Выход, мне видится, в одном.
Противостоять. Заниматься в разумных дозах физическим трудом, гимнастикой.
Папе полезны будут посильные прогулки на воздухе, дача.
Вы знаете, даже побочки от химии и прочих лекарств разгоняются движением, физическими упражнениями. Они же хорошее средство от дурного настроения и упадка духа (увы, болезнь не в лучшую сторону меняет наш характер и настроение).
Здоровья вашему папе.
Спасибо за пожелание здоровья!
Извините за вопрос, а у Вас на ранней стадии обнаружилось?
Папа старается не залеживаться. Вот сегодня мороз - 8, он гулять ушел, часа полтора его не было, мы уже запереживали и звонить ему начали. Но вот пока оденется, обуется - и устал. А сами прогулки такой усталости не дают.
Перед постановкой диагноза слабости не было. Усталость в пределах разумного - имея на руках ребенка 2,5 лет, который пошел в сад, а я вышла из декрета на любимую работу. Кстати, на работе вообще никакой усталости.
А вот когда диагноз был озвучен, то недели 2 прошли в каматозе - сопли, слезы, депрессняк. И вот тут накатила жуткая усталось и слабость. Квартиру убирала по 2 дня. Комнату уберу - полчаса лежу. А уж какие мысли были - вспомнить сейчас страшно.
Потом, недели через 2-3, когда основная часть обследования была пройдена, картинка нарисовалась более ясная (хоть совсем и не радостная), врачом был озвучен примерный план действий. Сходила в Церковь на исповедь и причастие. Кстати, от разговора с Батюшкой мне реально стало легче. Он помог принять ситуацию, что ли…
Так что, придя в относительную психологическую норму, прошла слабость и эта жуткая усталость. (Больше стала симулировать))))), дабы пожалели лишний раз)))
У Вас, наверное, попроще ситуация. Оно и понятно, Вы молоды, болезнь еще не так запущена была.
Смотрю на папу и сердце кровью обливается. Погода резко поменялась и у него сильно начала болеть поясница. Сегодня приехали на КТ, с трудом дошел. Списывает все на погоду, до перемены, говорит, нормально же было.
Ну где взять веру в то, что все будет хорошо хотя бы относительно?
Сижу жду гистологию как на эшафоте. И КТ еще одно.

Посмотрела биохимию папину, не особо там все хорошо. Мочевина и креатинин по верхней границе.
Это еще не начинали химиотерапию.
Девочки, совсем плохо это? Что можно сделать? Врачи ничего не говорят. Норма и все.
Железо наоборот ближе к нижней границе.
Ну вот почти все и выяснилось. У папы опухоль правой почки, мтс в кости.
Мои самые худшие опасения подтвердились.
Я давно знала, что если выявляется опухоль почки, то это лечится только радикально и как можно быстрее.
Папа дпвно с кистой ходил. И она не росла. И она, кстати, там есть. Только еще и опухоль метастазирующая.
Все надежды рухнули окончательно.
Сочувствую; опухоль почки какое исследование показало?

Но зачем Вы так безнадежно? Почек две, одну можно удалить и поддерживать вторую
А все остальное убирать химией и другими способами, которые предложат врачи

По теме поста: да, до постановки диагноза, примерно за год полтора сестра начала говорить - что то я стала очень уставать

Edited at 2017-01-11 15:32 (UTC)
Продублирую сюда Вам:

Посмотрела тут:

http://www.practical-oncology.ru/arh043/06.pdf

Там о мутациях наиболее распространённых при раке почки. И о таргетах. Не советовали врачи сдать на мутации какие нибудь?

А это сайт лиги больных раком почки

https://www.rakpochki.net/kidneycancernews

И там как раз об обеспечении больных с раком почки необходимыми препаратами:

https://www.rakpochki.net/kidneycancer9

Как видите, в списке таргетные есть

Гарантии доступности лекарственных препаратов

1.Наличие государственной регистрации препарата для медицинского применения на территории РФ (http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx) - означает, что препарат признан эффективным по результатам клинических исследований и одобрен к применению по показаниям, указанным в инструкции по медицинскому применению препарата

2.Наличие препарата в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), означает, что препарат должен бесплатно предоставляться пациентам при наличии показаний список ЖНВЛП.
(Препараты, которые находится в списке ЖНВЛП: сунитиниб, бевацизумаб+интерферон, эверолимус, сорафениб)



Здесь материалы конференции, из полезного - Есть специализированное бюро по изучению рака почки .

http://umedp.ru/articles/targetnaya_terapiya_metastaticheskogo_raka_pochki_kak_dobitsya_optimalnogo_klinicheskogo_rezultata_x.html

По моему Вам давали ссылку на Тимофеева, он как раз директор этого бюро.
Жуть, взяла и закончила жизнь отца... надежды у неё рухнули. Я сейчас жалею, почитав про вас пост, что с папой позволяла себя как с больным обращаться, сейчас бы взяла флаг, и вперёд, если бы он разрешил. И до последнего так нужно делать, даже если все понятно,хотя это тоже все относительно, нужно говорить что поедем дальше лечится и с улыбкой.