Слабость....Это насовсем?

Дорогие девочки, подскажите, пожалуйста такую вещь.
Напомню, папу лечили от остеохондроза, а нашлись мтс в легких и костях. Кроме, собственно, костных болей симптомов не было практически.
Но вот где-то с ноября он стал быстрее уставать. И сейчас это отчетливо видно.
Сегодня я поехала по врачебным делам, ребенка брать было нельзя, оставила его с папой. Он с ним пробыл с 9 до 14. Приехала, спрашиваю - как у вас дела? Он говорит - да все в целом хорошо, только одно мне не нравится. Что-то со мной случилось, устаю я(((
Никакого лечения, химий еще не было, а у него уже слабость. Я понимаю, он не насморком заболел, болезнь серьезная. Но, поскольку я ничего о ее течении не знаю, подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация? Если начать лечиться, это выправится или уже все, жизненные силы не те? И в плане прогноза, это неблагоприятный симптом?
Знаю случаи. когда люди с метастазами работали как ни в чем не бывало и не знали даже о болезни и выяснялось все случайно.
Расскажите, пожалуйста, у кого было такое? Очень за папу переживаю...
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В чем была трудность я не могу понять до сих пор))). Я славала анализы, делала КТ и МРТ, и в государственной поликлинике и в платной. Повышенные онкомаркеры расценили как скрытое воспаление, ломоту в костях как периартроз, и вишенкой на торте непосредственно оухолеаый конгломерат приняли за аппендикулярный инфильтрат. К тому моменту как я нашла врача, который нормально отнесся к своему званию, у меня уде была аденокарцинома 4 степени, неоперабельная, так как она разрослась так что пришлось бы сносить полностью все органы малого таза, плюс дикое количество метастаз в печени и легких, костях, лимфоузлах и тд перечислять долго.)) К счастью, после того как поставили диагноз, мои мучения с врачами закончились. Сейчас меня лечат в 62й больнице, на фоне прописанных лекарств (благодарю моего химиотерапевта) на данный момент динамика положительная, опухоли рассасываются, метастазы в печени уходят. Это выяснилось после 4й химии, с помощью ПЭТ КТ. Сейчас жду стабилизации и перехода в хроническое состояние, а там посмотрим что дальше. Может лучевую будут делать. Пока об этом нет разговора. А я и не тороплюсь выяснять))). При постановке диагноза мне было обронено, что дожить бы до третьей химии. Так что я предпочитаю не доставать их вопросами))))
Это просто п...ц....Извините за мой французский. Принять опухолевый конгломерат за аппендикулярный инфильтрат, не разглядеть онко на КТ и МРТ. . Мне кажется, с ними можно судиться. 2 года потеряли из-за них. Слов нет.
Папе тоже что только ни ставили. И периартрит и остеохондроз и радикулит. А слабость - ну вам же 67 лет, что вы хотите. И болячек хронических много.
У меня, кажется, следующая стадия принятия папиного диагноза пошла - гнев.
А кто Ваш химиотерапевт? Строяковский?
Ну раз динамика хорошая, то доживете и до третьей и до всех остальных, которые положены.
А самочувствие Ваше как сейчас? Ушла слабость? Нет побочек химии?
Судиться с ними бесполезно, мне юрист специальный, который по всяким медицинским спорам, сращу объяснил - не теряйте времени и деньг. Ничего доказать ее сможете, оттого что онкология очень загадочная в принципе болезнь, непредсказуемая. Мол, юристы больницы просто скажут что на момент исследования онкологии не было, а доказать нельзя. За время между последним исследованием и диагнозом прошло да месяца и этого вполне достаточно. Я решила действительно нп терять время и деньги и все силы бросила на то чтобы найти подходящих врачей. То есть тех, которые за меня бы взялись. Сейчас я не могу сказать что уж очень хорошо себя чувствую, химиотерапия довольно интенсивная - через 14 дней и FOLFOX и таргетная одновременно, плюс помпа каждый на на двое суток. Но болей особых, слава богу, нет. Вес не теряю. Слабость и реакция на холод - не могу вообще из дома выходить.))) Но думаю что весной будет лучше, за счет того что можно будет гулять - без воздуха плохо.
Химиотерапевт у меня Волконский, Михаил Викторович. Молодой, лет 30, точнее не спрашивала. Но все кто к нему ходят, очень довольны. Во-первых он один не стал делать скорбное лицо, а сразу сказал, что вылечить меня уже никто не сможет, но надо смотреть анализы, делать на генную мутацию и по итогам уде думать. Потом, когда , например, я иду к другим врачам, те считают что меня уже нет. ))) Назначают мне лекарства со страшным побочками и в безумных количествах. Например трамадол мне прописали в количестве 400мг ежедневно. Представляете? Это все равно как если бы я была наркоманкой с крайней степенью зависимости. А он все отменил. Вообще все лекарств кроме гептрала. И тут мне сразу стало гораздо лучше. Столько лишней химии не поступает, еще бы.))) Так что я просто не успеваю отходить от химий. Только одна отпустила - три дня и опять по новой))). Но надо - значит надо. Сижу дома, жду весны))))
Ну мне то в самый раз. Я же не дура - при 70% поражении организма надеяться на полное выздоровление))) По крайней мере на тот момент. Мне сказали в двух клиниках - не возьмёмся. А тут человек просто дал мне надежду и поддерживает ее с каждым моим визитом. В отличии от остальных , которые тупо выписывают такие дозы трамала, что явно не думают о том что будет со мной потом)))) То есть, все считают, что "потома" не будет. А он верит и меня настраивает. Это дорогого стоит, поверьте. Другие пациенты, кстати, его тоже считают очень отзывчивым и компетентным)
Считают по количеству метастаз и опухолей, и в процентном соотношении удаляемые ткани. Например, если опухоль в матке и яичниках с прорастанием в близлежащие ткани, то удалять надос близлежащими тканями. И вот такого шлака у меня насчитали с метастазами 70%. На момент постановки диагноза. Отказалась Боткина онкология и Герцена. Основываясь я думаю на меркантильных соображениях. Если пациент неоперабелен, то больнице он не выгоден. Тем более что препараты там не подбирают персонально, по крайней мере в Боткина точно. И препараты надо обязательно покупать, если ты не оперирован. Пока я пыталась оценить ситуацию, я лечилась в Боткина, потому что мне ее хвалили, и пыталась попасть в другие клиники рядом с домом, чтобы не ездить далеко. В Ботумна мне просто ставили капельницы с оксалиплатином и 5фторурацилом плюс дейковарин, также как и всем у кого был не рак груди. У кого грудь, тому капали красный раствор, всем остальным то что я написала выше. Это абсолютно точно. Когда я попала на химию в 62, то была крайне удивлена тем, что у всех разные лекарства. Я вообще сначала ничегошеньки не знала про то как лечат рак, где, что вообще надо делать. Везде тыкались с сестрой как слепые котята, всем верили. А в Герцена просто сказали - мы это не лечим. Тем более что там даже анализы платные
Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь! просто у моего папы такая же болячка, как у вас. он получает фторурацил+леййковорин+иринотекан + авастин. Подскажите, пожалуйста, какая у вас схема?
Сейчас у меня капельница платинол+лейковарин+виктебикс, и помпа на 2сутоп 5фторурацил. Но мне сделали анализ мутации генов KRAS-NRAS. Виктебикс таргетный препарат, подходящий только для Wild Type клеток. Если у вашего папы плоскокоеточный рак, то виктебикс не подойдет. Надо делать анализ такой, чтобы это выяснить. Ну и ват седьмая будет химиотерапия, там мне еще подключат препарат для костных метастаз, но я не знаю пока какой будет.

Edited at 2017-01-12 16:40 (UTC)
Пожалуйста. Выздоравливайте! Нужно хорошо питаться. Морепродукты, зеленых овощей побольше. И знаете, если пищеварение более-менее в норме, имбирь с лимоном и медом попробуйте. Очень поддерживает. Во-первых иммунитет, во-вторых печень, еще много всего, продукты распада выводит очень хорошо. Кровь поддерживает. Мои приятельницы из диспансера оценили. Но надо очень понемногу, и смотреть какая реакция.
Здравствуйте! Пока еще нет схемы, даже диагноза нет точного, только в общих чертах понятно, что опухоль почки.
Про такую схему при РП не слышала. Послушайте лекции Ильи Тимофеева, он очень понятно рассказывает про линии лечения РП, но Иринотекана там нет.
Папа Ваш где лечится?
А вот у папы между приемом невролога и назначением бесполезных рентгенов и НПВС и КТ, где все выяснилось прошло меньше месяца. Я вот думаю....может стоит с ними посудиться. Папа ведь жаловался еще летом на боли, говорил, что они бывают периодически. Хотя, конечно, это время и нервы. Но меня злость берет - они же пропустили диагноз, экономы хреновы.(((
Это очень дорого. Независимое обследование за ваш счет, адвокат профильный тоже ваша забота, куча нормативов и бумаг - у меня вопрос сразу отпал. При том что юрист уже был знакомый. Они крайне неохотно берутся за такие дела. И онколог из диспансера мне сказал - не трепите нервы, лучше лечиться. Но смотрите сами. Может у вас и получится
Вы были на консультации у плохого юриста ! Я тоже пострадала от врача частного мед.центра ,который запустил до 4 стадии рмж ,на момент постановки диагноза мне было 24 года . Я придала историю огласке и за ней наблюдала вся Белорусь , обратилась в следственный комитет , на данный момент я выиграла 2 суда о некачественно оказанной услуги с моральной компенсацией и буду добиваться заведения уголовного дела .
Я была на консультации у очень хорошего юриста. Просто я диву в Москве и обслуживалась в государственных учреждениях в основном. В частных я за это время дважды сдавала онкомаркеры и дважды гормоны и делала обследования гастроскопия, колоноскопия и если не ошибаюсь УЗИ. Для того чтобы попасть в любую специализированную клинику нужны направления из районной поликлиники, понимаете? А там все друг друга покрывают. Даже по выпискам видно. Ни одна из последующих больниц не ссылается на предыдущую с указанием неточного диагноза. Здесь полностью коррумпировано все здравоохранение. Вы разве не читали статей о том как сняли главврача 62й ? Или о том как расформировывали больницы чтобы построить яхтклуб например на месте одной из них? Поинтересуйтесь, познавательно))). А мне надо на другое силы копить. У меня дети несовершеннолетние, и нет никакого желания оставлять их сиротами.
Мне в этом смысле повезло больше. Свою первую маммографию, с которой все понеслось, я сделала в платной клинике. Оттуда онколог меня направила на пункцию на выбор на Калужскую либо в Герцена. Ну как направила, сказала что надо сделать пункцию там, у себя они делать не будут. Я пошла и сделала, тоже платно, потому что без направления из районной онкологии, хотя клиники государственные.
у меня тоже потеряно время благодаря врачам ,я кормила когда обнаружили ,и все 3 врача в городе ставили молоко застой и дотянули ....я верила им ...благо к 4му пошла .спасибо за ответ ,такие примеры очень вдохновляют на борьбу .здоровья Вам