Нужна помощь, совет!

И снова за советом(((
Доброго всем времени суток!
Пришла домой с работы,муж говорит :что сегодня был у терапевта, забирал заключение по анализам у терапевта, добрая женщина сказала - анализы как у космонавта, и ФВДв норме, только вот удивлена что в своем городе (мы живем в Нижегородской области, и онколдиспансер по отзывам один из самых лучших в области) решили операцию делать( мол надо было проситься в Москву или С.-Петербург,Напомню,писала раньше- нейроэндокринная опухоль,очаг в легких. Теперь вот еще больше истирия и у меня и у мужа! Ведь анализы ИХГ сами возили в Нижний Новгород,не уже ли могли ошибиться!? И времени боюсь у нас не так много, и к кому обращаться не знаю и в средствах особо не разбижимся, а самое главное боюсь ,что если доктору скажу ,что еще подумаем - вообще на операцию не возьмут потом! Что делать!? Ответьте пожалуйста.... Спасибо
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Почему Вы считаете, что ИГХ может быть ошибочным? У меня, допустим, рак на общем состоянии и анализах вообще никак не отражался. Относительно выбора места не подскажу(, даже находясь в Москве, шла официальным путем, то есть поликлинника, ОД, Экспертный уровень, и МНКЦ. Мне так советовали все знакомые врачи. Хотя рассмотреть получение протокола лечения в Москве или Питере мне кажется разумным. Но насколько я понимаю у Вас еще нет окончательного диагноза, поэтому если Ваша хирургия на уровне, может и нет смысла метаться. Пусть все решится наилучшим образом!
Не совсем поняла: вы боитесь оперироваться в вашей больнице или опасаетесь, что неправильно поставили диагноз? Вы знаете, кто будет оперировать Вашего мужа? Если нет, то поинтересуйтесь. Если хирург хороший, то, мне кажется, метаться не стоит. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Напортачить могут и в Москве, и за границей. Если есть сомнения в анализах ихг, то их можно проверить еще раз. То, что общие анализы хорошие, еще не о чем не говорит. У меня тоже были, как у космонавта. Удачи вам!
Лена, я из НН. Я может чего-то не поняла - резать-то какой орган собрались? Очаг в легких или мтс? У вас уже направление есть? В какое отделение? И на Деловой были?
Прекратите истерить и пишите подробнее

Edited at 2017-01-11 08:11 (UTC)
Если такие операции делают в Нижнем Новгороде , вы имеете права делать операцию там , бесплатно,а не вашем городке , это же ваш областной центр .Если вы сомневаетесь в вашем диагнозе , тоже надо ехать туда и все пере проверить . Не примут - идите к главврачу , в таких делать надо быть шустрее и настойчивой , надо уметь добиваться всеми возможными способами . Удачи вам!
Доброе утро! Спасибо большое Вам за ответы и поддержку! Живем и оперироваться будем в Дзержинске Нижегородской области, по отзывам онкоцентр хороший ,врачи квалифицированные. Ночь передумала, немного успокоилась! Смутило ,что терапевт из другой платной клинике такой негативный отзыв дала коллегам( да и еще и сказала,что заболевание очень редкое.... но ведь я правильно понимаю, сейчас главное удалить! А операции по удалению данный хирург онколог делает успешно,а с лечение будем определяться дальше, так что завтра буду молиться!
Мне кажется, стоит изложить хирургу все Ваши сомнения - Вы не специалист в этой области, имеете право сомневаться, узнавать.
Может быть стоит проконсультироваться где-то еще?

А я бы в Москву поехала. У меня тоже нэо, правда поджелудочной железы. Когда стоял вопрос выбора где делать операцию я выбрала РОНЦ только потому что там опыта с нэо больше, операция это полпути, потребуется ещё лечение, которое должен подбирать врач с опытом по нэо

А можете разъяснить почему операцию лучше делать в крупном центре .У вас другая локализация и я уверена что в вашем случае лучше в крупном центре т.к эти операции редки.А в случае мужа Елены опухоль в легком .И неужели операцию на легком не могут выполнить в онкоцентре ,где по всей видимости ее часто выполняют т.к автор написал что хирург опытный .Если опухоль нейроэндокринная ,то там какие то особенности во время операции ? Хотя это могут узнать только после операции когда будет известна гистология. А лечение после операции можно выбрать в другом месте или консультацию .Но я надеюсь что сегодня операция пройдет успешно т.к.Елена писала что на сегодня назначена.
Елена а сегодня поговорили с хирургом какая будет операция.Я все спрашиваю про операцию ,чтоб вам свой опыт рассказать .Но если лапароскопическая ,то видела что пациенты легко все перенесли.
Так я и делала упор именно на терапии, операцию где угодно можно сделать. Просто мне проще было все в одном месте. Помимо этого ещё был целый консилиум с химиотерапевтами, решали сначала делать операцию или терапию, решили сначала резать :)
После операции меня терапевт вообще отправила делать гистологию в моники к определенному морфологу, потому что ни у кого кроме неё нет реактивов для нэо, для какого-то там полного анализа. В общем с нэо очень много нюансов, о которых многие онкологи просто не знают
Добрый день.
Операции не было. Не смогли интубировать и дать общий наркоз, ездила сейчас в онкоцентр,разговаривал с врачем, говорит пытались шесть раз, такое строение.... во общем внутри у меня пустота.....ни чего не понимаю. Сейчас муж в реанимации, к нему не пустили, завтра собирают вновь консилиум, доктор сказал что будут делать химию.....
Как так ? Подскажите может, к то нибудь сталкивался с такой ситуацией. Спасибо.