Рак почки с mts в легкие и почки

И все'таки это он. Рак почки. Гистология опять не готова и я не знаю какой точно.
Даже не знаю, что спросить. Курабельность? Знаю, что лечение рака почки только радикальное. Если нет мтс есть шансы.
У папы есть мтс.
Я не врач и тем более не онколог, я простой человек, столкнувшийся с бедой.
Рак почки можно хоть немного замедлить? Очень бы хотелось услышать позитивные истории...
promo oncobudni september 18, 2014 19:30 34
Buy for 5 000 tokens
На нашем форуме вы можете задать вопросы онкологам Украины – хирургу-маммологу Андрею Валентиновичу Жигулину, онкологу-химиотерапевту Татьяне Владимировне Дехтярь, гематологу Кущевому Евгению Викторовичу, хирургу эндоскописту Сергею Валерьевичу Музыке, радиотерапевту Сафроновой Елене…
Вы знаете, я читаю ваши посты с самого начала. И понимаю, как вы напуганы и растеряны. И вы имеете право быть такой. Но от того, что вы будете засыпать сообщество вопросами, вам легче не станет. Точнее, может на какое-то время и станет, но не надолго. И искать позитивные истории нет смысла - вы наверняка знаете, что они есть. Как и негативные. Но у вашего папы своя история, свой путь и он, скорее всего, будет не похож ни на один из тех, о которых вы прочитаете.
Так что все, что вам сейчас надо - сесть и успокоиться. Остановиться. Взять перерыв. Отдышаться. Собраться с мыслями. У ваших врачей наверняка есть какие-то идеи, они что-то вам предложат. Выслушайте их и следуйте им. Или, если не доверяете, найдите второе мнение. Но сделайте меньше суеты в ваших действиях, суета пользы не приносит.
А надежда - она живет внутри, и если она есть у вас, то её никто не отберет. Кроме вас самой.

Edited at 2017-01-11 08:56 (UTC)
прочитала ваш пост и побежала по диагонали читать западные гайдлайны.
системная терапия- таргетные препараты. мтсы в костях и лёгких можно убрать радиочастотной и ультразвуковой абляцией. Оба аппарата имеются в МНИОИ Герцена, рекламки сама читала и разговаривала с человеком из фирмы, которая строит эти аппараты.
Даже при метастатическом процессе показана паллиативная операция по удалению опухоли из самой почки (чтоб не болело и не перекрыло нижнюю полую вену).
Пациенты без лечения живут 2-6 лет. процесс роста медленный у 80% рака почки. есть те, которые растут быстро.
Со мной в палате лежала женщина с раком почки, ей делали паллиативную химию.
вам нужна помощь психотерапевта, от вас зависит благополучие детишек и папы!

Edited at 2017-01-11 10:51 (UTC)
ну... это очень оптимистично. но! с лечением...в РОНЦЕ есть пациент с метастазирующим раком почки который живет уже 20й год сохраняя трудоспособность!!!! Это конечно, уникальный случай, но он есть.
Как вы точно все донесли! Вы знаете, когда у меня все только началось, я тоже писала,писала, писала. А мне все отвечали и отвечали. Иногда так как вы. И я думала,ну какие червствые люди! Но! Сейчас я понимаю, что изначально было трагедией, стало просто жизнью. И нужно принять ее такой. И без паники,без паники. Вы молодец, так четко и грамотно все описали, даже добавить нечего
Я хочу понять единственное.
Я читала, что рак почки не поддается химиотерапии вообще. И если ничего не сделать сразу, не удалить почку до того как мтс пойдут, то потом ничего сделать нельзя.
Если удалить одну почку (а это скорее всего должно быть сделано) как справится вторая с нагрузкой препаратами.
Изменилось ли что-то в медицине. Теперь понятно, таргеты. Но стоимость, наверное, космос.
В общем....совсем плохи дела.
Вы продолжаете делать все то, чего вам делать не стоит. Перестаньте сыпать вопросами. Перестаньте отчаиваться и заламывать руки. Перестаньте искать варианты. Они сами вас найдут.
Вы меня извините, но хватит писать о том, что "совсем плохи дела", вам уже несколько человек написали, что есть варианты, а вы как будто намеренно их игнорируйте!!! Вам говорят есть таргенты, так вы нашли новую проблему - они дорогие. А мы здесь все миллионеры по вашему. Возьмите себя в руки и хватит ныть!!! Вы уж простите за резкость. С вашим настроем далеко не уедешь. Я сейчас капаюсь с женщиной, ей 42, рак почки, правда без метастаз, почку ей удалили, сказали прокапать три химии и всё - Здорова. И для вас найдутся варианты, если настрой поменяйте!!! Пусть всё будет хорошо, держитесь))
Я пока не знаю, что нам скажут по поводу лекарств, которые будут теперь необходимы, будем добиваться, конечно. На форуме ракпобедим есть тема, где пишет женщина, что ее мужу с раком почки не назначают лечения. Хотя она ходила и жаловалась и ее ситуацию на круглом столе разбирали, но все равно ничего не выдавали кроме интерферона, который сам по себе не эффективен. Обещали каждый раз, что через 3 недели и т.д.
Закон это закон, а как будет на деле - посмотрим.
А если препарат нужен, а его нет, ну нет и все, даже если обещают дать через неделю-две, а нужно принимать сейчас, что делать? Только покупать за деньки. Упаковка Нексавара стоит от 100 до 130 тысяч. Не знаю на сколько ее хватает. Но даже если одну в месяц - 130 тысяч в месяц только на одно лекарство - это неподъемно.
В фонды обратиться, конечно, можно попробовать, но на детей собрать не могут, а тут пенсионер.