За что?

Оооооооо, какой рой вопросов проскакивает в голове после постановки диагноза РАК... Я? Почему Я? И пр. и т.д. и т.п...

А КАК вопрос ставился у вас?

За что?
11(10.8%)
Для чего?
12(11.8%)
Почему Я?
8(7.8%)
Что делать?
42(41.2%)
Какого хрена?
29(28.4%)


Ну..... если этими вопросами вы не задавались, то может какими другими? Комментарии приветствуются.

Всем хороших выходных!
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
В связи с моим тяжёлым наследством никаких вопросов не было вообще. Всегда знала, что меня догонит, но надеялась проскочить. Я поставила галочку на "что делать", потому что это - самый конструктивный ответ. Но я знала, что делать: маммографию и бегом к маммологу. Вопрос жирный появился потом: почему я не озадачилась раньше поиском информации о наследственном раке?
Почему не сдала тест на brca? Почему ничего не знала о возможности профилактической операции? На что, собственно, я надеялась?
А у меня было: "ну ни хрена себе!" Стою в коридоре онкодиспансера, вглядываюсь в результат цитологии и думаю, что сплю. Так наверно неделю казалось-сон! проснусь и все как прежде окажется. Потом все сразу - и за что, и почему, и как теперь жить, и куда бежать. А сейчас без вопросов живу, лечение затягивает, да и от других хлопот никто не освобождает.
Какого хрена? - мой вариант. Меня до этого год лечили неврологи, болело все подряд. К моменту когда грудь опухла и покраснела, у меня даже сил на страхи не осталось, одни неприличные слова и раздражение на провинившуюся грудь - и ты туда же. А оказалось, она причина и корень всего.
И у меня - какого хрена?)))))))))))
При чем я очень боялась за желудок, так болело у меня в этой области. И когда мой гинеколог грустно отправлял меня с "кистой" и растущим онкомаркером "дальше по специалистам", я говорила мужу - ну что яичник? фигня! отрежем и делов то!!!! Наивнаяааааааааа)))))
Думала, для чего.
Читала как-то раньше, что больные проходят несколько стадий:отрицание, гнев, злость и пр.
Нет, у меня их не было.
Только печаль...



Edited at 2017-05-19 21:37 (UTC)
А у меня за три года до диагноза, в 2010 году, стали болеть суставы кистей и голеностопы. Бегала по всем врачам, даже успела в больничке полежать в отделении ревматологии, но причину так и не нашли. Еще потом до кучи (дурочка )миндалины удалила, думали они дают боли, а это ведь иммунитет! Вот периодически они так и болели, а потом выстрелило.😢 И вопрос был "за что? ". Ведь проверяла все! И от врачей не вылезала и так вышло...😩А шарик в груди образовался буквально через три месяца после узи и маммографии!!! Вот так и проходи обследования раз в год или полгода! 😠

Кстати, потом в 62 врачи сказали, что после жаркого и дымного лета 2010 года очень много было онкологии, все вылезло на фоне аутоиммунных заболеваний, связанных со сбоем иммунитета.
А рецидив я связываю со стрессом, от которого я год не могла отойти...И вот через 1,5 года выстрелили уже мтсы.😨

Edited at 2017-05-19 21:06 (UTC)
Первый вопрос в голове- какого хрена? Второй вопрос- рак чего? У меня рак из невыявленного первичного очага. Второй вопрос остается открытым...вот че бесит больше всего 😈
меня диагноз настиг через 5 дней после родов, поэтому первый вопрос был какого хрена, а потом сразу- что делать чтобы выжить.
За вопрос "за что "могу дать в морду. Точнее не за вопрос, а за попытки объяснить "это вам за то, что вы..."

Edited at 2017-05-20 06:40 (UTC)
Сначала был шок, вопросы появились потом, недели через две. Лечиться или пустить на самотек? (Мне было 58, муж к этому времени ужу умер, дети выросли и обзавелись собственными семьями, так что вопрос резонный). Следующий и последний за уже почти два года вопрос был о цели болезни, то есть с какой целью она мне дана.
Какого хрена- мой вариант. И невероятная злость на врачей, что на дворе 21 век, а методы лечения варварские. Сидят там неучи, не могут таблетку придумать от рака!!!😡 мне незадолго до диагноза сон приснился: в дверях спальни появилась женская фигура. И вроде выглядела нестрашно, но знала я во сне, что гнать ее надо. И во сне довольно четко и громко стала посылать ее на ... к художнику короче))) даже муж проснулся))) а спустя какое то время бац, получите распишитесь....
За что - вопрос совсем не стоял, почему я - тоже интуитивно глубоко внутри знала (у дедушки рак, у мамы РМЖ). Как только сказали и я вышла на улицу, к мужу, сразу ему и задала эти два вопроса - "Что дальше делать?" и "Где взять столько денег?" Странно, но именно денежный вопрос подкосил и снес крышу. Ипотека, кредит на машину, оба сына еще учатся, а тут еще я со своей болячкой! Получается сейчас я буду тратить те семейные деньги, которые так необходимы!? Всегда жили с мужем так сказать "на последнюю копейку". Мам и пап не было, помогать некому было. И когда года четыре назад наконец встали так сказать на ноги и стали просто наслаждаться жизнью, которую по праву сами заработали, раз.....и нА тебе....удар под дых...Вот это и сидело в голове в первое время.
Re:
А мне на вопрос "Почему Я?" как то в сети попался ответ онкопсихолога - "А почему НЕ вы? Почему кто-то другой?"... жестко, даже жестоко, но это ответ на вопрос

..дела, Самсунг заглючил и заголовок влепился ....легким прикосновение к экрану...

Edited at 2017-05-20 12:20 (UTC)
Мне, кстати, задолго до того, как я начала свои похождения по врачам с проверкой найденной шишки тоже начали сниться сны (а своим снам я привыкла доверять). Во-первых из снов напрочь ушло сонце и день. Снилась только ночь, только закрытые темные помещения (комнаты, подвалы) и в этой полной темноте я пытаюсь от кого-то убежать или выбраться к свету. Так, подумалось мне тогда, значит грядет темная полоса, нужно мобилизоваться... Поэтому, когда мне несколько раз сказали, что у меня НЕ РАК (после каждой очередной проверки и анализа), я относилась с недоверием и заставляла проверить еще (так и настояла на том чтобы мне эту "кисту" удалили). И когда все же выяснилось что да, рак, я уже была готова. А вот после первого "вскрытия" груди, буквально на следующий день приснился впервые солнечный сон, но была тревога, потому что по улице разгуливал лев, который нападал на людей. Был страх. В какой-то момент лев увидел меня и направился ко мне. Я упала на землю, сжалась в комок и приготовилась к самому худжему. А тот подошел ко мне, лег рядом (огромный такой, с лохматой гривой) положил на меня свою большущую лапу и.....лизнул меня!)))) Я проснулась и уже было не так страшно))))
Три главы книги Катерины Гордеевой посвящены этим вопросам –«Только не я»,»За что ?» и «Почему я ?».Вопрос « Почему, из-за чего ?» задают обычно другие…
Мне ближе такая мысль –«ну, какая теперь разница, отчего все случилось ,случилось же.
И теперь надо лечиться.»
Помню мужчина -врач ,аккуратно одет в костюме ,с маникюрчиком такой ,аккуратненько так сказал,у Вас РМЖ,!!!!!!!!!!!меня как ведром воды облили ,я и рот открыла ...( что с...ка ,как так мне 25 ,ребенка кормлю ,)а он так ,ну что вы так удивляетесь ,это сбой иммунитета, полечитесь просто не неделю как от насморка, а дольше ...это был 2015,сейчас понимаю одно какого хрена именно мне ,оно мне и нахер не нужно!!!
Я лежала на кушетке, когда врач на УЗИ обнаружила опухоль и лицо её изменилось, стало серьезным и печальным. Поскольку та врач сама прошла через РМЖ, ей сразу было видно что ЭТО. Кушетка уплыла из под меня и мне казалось, что я куда-то проваливаюсь. Первый вопрос был: "Как жет так?". А потом страх, окутывающий и липкий. Конечно же взяла себя в руки и вперед, лечиться!
Поскольку у меня почка с большой опухолью оказалась находкой во время другой, не онкологической, операции и была удалена, о чем мне любезно сообщили на третий день, мои мысли были в стиле " охренеть можно". Честно говоря, я это и сделала).
Понимаю, что мой ответ многих шокирует, но все же я скажу. Первая мысль
- Спасибо, Господи!
Я живу с сыном вдвоем. Родители в другом городе. Отец в жизни сына не участвует. Пубертатного протекал настолько тяжело, что не хотелось жить. Психологи не помогали. Я молила Господа, чтобы он меня избавил от душевных мук и забрал к себе. Слёзно, стоя на коленях перед его иконой.
Поэтому карциному я расценила как избавление. Она росла, а я ждала. Зачем-то я ходила к врачу на осмотры. Но от лечения отказывалась. И вот когда доктор сказал, либо ты ложишься на химию, либо в следующий раз ты не приедешь. Диагноз мне поставили в январе, первая химия в июле на 3 стадии.
Вот после этих слов я поняла, КАК я хочу жить и какой дурой была. Так что: спасибо, Господи, за испытание!
И сейчас у меня рецедив случился на фоне ухудшения отношений с сыном. Но мы быстро все исправили)
я в ауте, по правде сказать... А сколько лет сыну?
Но.... за пару недель до диагноза пребывала в состоянии войны менталитетов на фоне кризисов среднего и прочих проблемных возрастов... выдала раз в пылу на работе: мне еще лет семь нужно - сына на ноги поставить и родителей успеть самой... Вслух! Вот и _бойся своих желаний_ Совпадение, конечно. Но и исправляемся, само собой)))
Если уж про сны))) за месяц до того как нащупала в груди шишечку. Снится сон.
Я держу в ладошках новорожденного ежика, он серый и без иголок. Потом вижу кошку такого же цвета, серого(как британка) . Лежит на боку и кормит котят, я подсаживаю ежика кормиться к соску. Она лежит, ничего не замечает, все котята и ежата))) одного цвета. Потом она увидела его. И картинка : она стоит и лапами стаскивает ежа с соска, а у него лапы( как в мультике у крота), скинуть не может.
И еще за месяц до диагноза стала чаще попадать и подниматься тема рака в разговоре у людей.
О! Точно! Тоже самое было! Я имею ввиду, что незадолго до диагноза стала ловить себя на том, что тема рака все чаще стала появляться в моей жизни. Начинаю смотреть в инете фильм, там про онкобольного. Читаю попавшуюся на глаза статью (совсем не про рак), но там вскользь статистика заболевания раком. На работе разговоры - кто-то заболел...у кого-то обнаружили.. И еще... раньше никогда, ну ни разу не замечала... а сейчас я вижу сплошь и рядом....женщин, девушек..в платках, шапочках или уже без них но с едва отросшими еще серыми от химии волосами....и в голове невольная мысль каждый раз "вон, сестричка моя пошла..."
Мой ответ - Что делать?
Первая реакция была даже не шок, а паника: Усе пропало, шеф!!!! Что делать???? Шок пришел чуть позже, чтоб спасти от страха смерти. И я развила невротическую бурную деятельность по спасению себя. Почему- то мне показалось, что всем без меня будет очень плохо. Особенно маме, дочке и коту. Муж- то все переживет!
Ощущала себя муравьишкой, над которым уже видна подошва огромного сапога..... Но он улизнул)))). Вот так и карабкаюсь понемногу.
Если честно, меня бесят такие вопросы как, за что? - Да ни за что!
Для чего- Ни для чего!
Почему - по кочану!
Для меня поиск ответов на эти вопросы - " объяснялки", которые помогут как- то успокоиться, но не приблизят к истине..... Так как этого знать просто не дано.
Но это мои тараканы, так отвечаю именно я себе, и мой ответ ни в коем случае не умаляет важности ответов тех, для кого эти вопросы важны и есть на них содержательные ответы!