Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

О тромбоцитах замолвите слово…

Напомню: РМЖ, мтс в гм, отек мозга, ТЭЛА, мтс в гм и лучевой некроз.

Прокапали 1 раз Авегра (бевацизумаб) и первый курс карбо и гемзар. Прошло терпимо. Только кровь сильно упала. Лейкоциты подняла лейкостимом, а тромбоциты сначала упали до 50, а 29.06 и вовсе до 44. В тот же день я срочно прискакала в ОД с этим анализом. А мне там внезапно назначили Авегра на 03.07. Карбо на 07.07 и до этого времени я может наем тромбоцитов преднизолоном (поликлинический онколог написала схему), успею повторить ОАК и в любом случае, если не буду проходить по крови, меня завернут. У бевацизумаба есть в побочках тромбоцитопения, одэшный онколог, на вопрос не сдохну ли я при таких показателях прямо в понедельник, промолчала. Там вообще было дикое количество народу, уже час как рабочий день кончился, в общем, не располагала ситуация к ее откровенности.

Что я думаю. Преднизолон я ем 3 дня, завтра (в вскр), поищу где сделать ОАК и если тромбоциты не выросли никуда не поеду. Или поеду, но капаться не дамся. При каком значении безопасно можно капать бевацизумаб? На этот вопрос мне тоже ничего внятного не сказали. Может вы знаете?))) В прошлый раз мне с такой цифирей собирались лить тромбомассу, но я их опередила и, резко ухудшившись по основному диагнозу, была определена в хоспис. Где как-то выходили. И тромбоциты потихоньку подтянулись.

Вчера я добыла гемостазиолога и она разрешила уменьшить дозу антикоагулянта (что я с сегодняшнего дня и эть). Про можно ли капать бевацизумаб, она, понятно, не в курсе, но пребывала в вежливом шоке.

Что еще можно предпринять или как подстраховаться? Если я не капаюсь в пн, то след. раз будет не раньше, чем через месяц (т.к. запись опять через пк, онколог в отпуске, даже на химию пишут с задержкой). А 24.07 у меня контрольное мрт гм.

Я еще, так как было срочно, поехала в ОД с дочкой. У нас все еще были африканская жара и ветерок, 2 часа в транспорте, кондишены в зданиях и привет. У Катюшки второй день температура и кашель, у меня сипит голос и побаливает горло.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, крепких нам кругов и вменяемых спасателей. :)
Tags: РМЖ, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni 15:29, Вторник 197
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments