larsen (larsen_08) wrote in oncobudni,
larsen
larsen_08
oncobudni

  • Mood:

Как меня накрыло...

Всем привет! Давненько я сюда не писала, поэтому напомню - год назад июнь 2016 диагноз РМЖ Т2N1М0 her+++ гормонозависимый. Позади 6 ХТ, двойная операция (мастэктомия + экстрипация матки с придатками)  и лучи - всё по полной программе. Прошла этот марафон с обычными побочками, всё лечение лейкоциты держала, не простужалась ... так что организм справился и я гордилась собой) И вот, когда уже выдохнула после основного лечения, тут-то мне и прилетело откуда не ждали.
А началось всё очень  резко - высокая температура, ломота по всему телу. Ну орви классическое... и лечилась классически - ср-ва с парацетамолом для понижения температуры + народная медицина. Через 4 дня эффекта никакого, +39 и хожу по стеночке, больше никаких симптомов. Вызываю скорую -  в приёмном покое больницы анализы, рентген и даже кт лёгких...нет, говорят, вы не наш клиент, лечитесь дома у терапевта и онколога.
Еле доползаю до них - онколог отменяет гормонотерапию + преднизолон, а терапевт даёт антибиотики + опять же парацетамол. Лечимся дома дальше) А  становится всё хуже - температура так и держится 38-39 (сбивается только на 2 часа),  отекла вся, с туалетом вообще веселуха. А когда на 7й день лечения пожелтела кожа, стало понятно, что печень отваливается...
Когда уже в другой больнице сделали анализ крови, врач удивился, как я ещё не в коме: калий-натрий-хлор упали критично, ну и соответственно печёночные показатели взлетели в десятки  раз от нормы.
Так вот банальное орви превратилось в токсический гепатит и пневмонию (на ретгене затемнение, которое исчезло при выписке), хотя потом мой онколог засомневался в пневмонии, кашля не было. Получается, печёнка героически выдержала ХТ и лучи, но сломалась на парацетамоле)
4 суток в реанимации незабываемы - овощ,  я не могла даже руку протянуть, врачей понимала с трудом, даже слышала их плохо. И почему-то не было страха, а полнейшая апатия, даже умиротворение.
Сейчас, когда уже всё в прошлом, понимаю , на какой грани я находилась, откуда меня вытащили.
Как будто на тот свет заглянула и вернулась, чтобы больше ценить эту жизнь. И это фантастическое чувство - этим и хотела с вами поделиться)
Здоровья всем нам! Эта жизнь такая интересная штука)
Tags: her2+++, ОРВИ, РМЖ, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments