Ekaterina Nikolaeva (Ekaterina Nikolaeva) wrote in oncobudni,
Ekaterina Nikolaeva
Ekaterina Nikolaeva
oncobudni

КИ, иммунотерапия и дженерики

Уважаемые соо!!
У свекра появился вариант лечения(напомню, светлоклеточный рак почки, почку вырезали, метастазы в легких).
Либо КИ иммунотерапией, либо таргеты(вотриент или сутент). КИ, конечно же, бесплатно. Цена таргета - 200 тыр в месяц. Вотриент пожизненно каждый месяц, сутент по схеме с перерывами. Пока думаем за КИ, но мало ли что. Да и непонятно нужно ли ввязываться в иммунотерапию, если она заведомо проигрывает перед таргетами.(Это мое мнение субъективно, вдруг я ошибаюсь)
Гуглю эти конкретные лекарства в Европе, у нас есть возможность покупать в Европе и передавать. Но разница в цене сильно не в пользу Европы(Германии той же), прямо скажем. Я куда то не туда смотрю? Или это просто особенность ценообразования конкретно этих лекарств?
Ну и самый главный вопрос: дженерики. Если из Индии - цена в 2.5 раза меньше, чем в РФ. Кто то брал-пользовался? Как переносили, эффект то был?
Здоровья, терпения и надежды вам всем!
Tags: болеет близкий, иммунотерапия, рак почки
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments