Игнат Волоский (Игнат Волоский) wrote in oncobudni,
Игнат Волоский
Игнат Волоский
oncobudni

Приключения, когда их не ждешь

Всем привет! Давно я сюда не писал, больше позиционировал себя в последнее время, как "чукча не писатель, чукча читатель". Но вот последние несколько дней оказались яркими на события, поэтому решил поделиться.
Напомню о себе - карцинома желудка T3N1M0, субтотальная резекция с D2-D3 лимфодиссекцией и холицестэктомией в феврале этого года, адьювантная химиотерапия Оксалиплатин+Кселода.
В общем, можно сказать, что после операции получилось войти в более менее нормальное русло, о проблеме напоминал обычно старт очередной химии и анализы. На данный момент прошёл 4 курса, осталось по плану ещё два. На прошлой неделе должны были начать пятый, но химиотерапевт отправила меня домой, так как тромбоциты упали до 54. Они у меня в принципе постоянно снижались, но до такого уровня дошли впервые. Плюс опять полез вверх билирубин и печеночные пробы, но не особо сильно.
Назначили мне попить сорбенты, потом гептрал и пересдать анализы. Пошёл сдаваться во вторник. Перед работой, не завтракая, заскочил в лабораторию, сдал общий анализ крови и билирубин, получил в лаборатории в качестве компенсации гематоген, от которого разболелся зуб, потопал на работу. Более менее нормально поесть получилось часа в три наверно. На работе, незадолго до выхода, выпил большую чашку кофе.
Дальше все, как в кино. Я выхожу с работы, разговариваю по телефону, чувствую, что в голове как-то странно шумит. Закончив разговор, присел немного на бордюр, чтобы перевести дыхание. Далее, захожу в супермаркет - и следующий кадр уже о том, как меня под руки ведут в скорую.
По рассказам врачей - в магазине со мной случился судорожный приступ. На пару дней положили меня в отделение неврологии. В качестве бонуса, я прокусил до крови себе губу и заработал проблемы с позвоночником. В больнице скорой помощи сделали рентген, по которому установили компрессионный перелом позвонка. На повторном рентгене в стационаре ничего такого не нашли.
Ну и после информации об операции и всем, что к ней привело, все активно начали искать зло. Сначала в мозгу, отправив меня на МРТ, потом в позвоночнике. Ни там, ни там, к счастью, не подтвердилось.
Позавчера отпустили домой. Голова вроде в норме, но спина продолжает болеть. Подозреваю, виной тому фотоаппарат "Зенит", который лежал у меня за спиной в рюкзаке, и на который я грохнулся со всего маху.
Но блин как-то стремно так по улице ходить теперь...
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments