alina0407 (alina0407) wrote in oncobudni,
alina0407
alina0407
oncobudni

Миома матки

Добрый день всем! С новыми вопросами к женской части участников. Не совсем в тему онкологии, но по виду операции и органу, в т.ч. здесь встречающимся.
Решаюсь на удаление матки в связи с наличием нескольких миом, наблюдаемых на протяжении 15-20 лет, уже не помню точно сколько. Определяю все за и против - только узлы или матку, только ли матку или с шейкой матки. Сегодня попалась на глаза статья о миомах на петербургском сайте о здоровье. Насторожил следующий комментарий, данный зав.отделением гинекологии:"из-за соседства с растущим новообразованием страдают соседние органы (мочевой пузырь, кишечник). Пока миома остается на месте, они приспосабливаются к сосуществованию с ней, несмотря на то, что в прилегающих к миоме стенках этих органов развиваются нарушения кровообращения, нарушения иннервации. Но когда узел удаляется, эти нарушения могут испортить женщине жизнь, например, недержанием либо задержкой мочеиспускания, аналогичные процессы могут наблюдаться в кишечнике."
Таких последствий я опасалась и раньше, думая, что все органы имеют свое место расположения, удаление одного может повлиять как-то "на перемещение и функции другого", у врача своего об этом спрашивала - ответила, что ничего такого не будет, если грамотно провести операцию (как-то "подшить" иные органы - может не совсем точно выражаюсь или не так поняла врача). Сейчас вот в статье снова про это прочитала, интервью в общем информативное по разным вопросам миомы, достаточно компетентно, грамотно даны ответы...
Я с вопросом к тем, кто удалял матку по тем или иным причинам, в т.ч. в связи с наличием миом: были ли подобные последствия? действительно ли можно полагаться в этом случае только на грамотность оперирующего врача? - имею в виду, что такие последствия могут быть исключены умелым проведением операции?, или же это как кому повезет - т.е.в зависимости от индивидуальных особенностей каждого, у кого-то проявится в той или иной степени, у кого-то нет.
Subscribe
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments