anamura (anamura) wrote in oncobudni,
anamura
anamura
oncobudni

рекомендации по менопаузе 2017 (журнал эндокринная практика)

Может кому пригодится, журнал англоязычный , поэтому препараты надо искать по действующему веществу. Ссылка на статью.
Ассоциация Клинических Эндокринологов полностью поддерживает Комитет по лечению и борьбе с онкологией Comité de l’Évolution des Pratiques en Oncologie по лечению менопаузы у женщин с раком молочной железы:

- у женщин с раком молочной железы, которые получают тамоксифен, будет эффективным применение венлафаксина, циталопрама, клонидина, габапентина и прегабалина для лечения приливов (ощущение жара в климактерический период). Но нельзя назначать флуоксетин и пароксетин, так как они подавляют эффект тамоксифена.

- у женщин с раком молочной железы, которые НЕ получают тамоксифен, будет эффективным применение венлафаксина, пароксетина, циталопрама, клонидина, габапентина и прегабалина для лечения приливов. Но нельзя назначать флуоксетин для лечения приливов, учитывая что имеется недостаточно данных за его терапевтическую эффективность.

- у женщин, переживших рак молочной железы, не рекомендуется применение сертралина, фитоэстрогенов, Клопогон кистевидный(цимицифуга) и Зверобой обыкновенный с целью лечения приливов.
Tags: гормонотерапия
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments