kimitsuko (kimitsuko) wrote in oncobudni,
kimitsuko
kimitsuko
oncobudni

Познакомиться и вопрос.

Здравствуйте!
Меня зовут Таня, и я родственник, дочь.
Вообще, сообщество читала давно, несколько лет в самом начале, с другого аккаунта, год назад в моей жизни многое переменилось, и я отписалась, не важно уже зачем.
И вот снова вернулась... Пригнала беда.

Онкология в нашей семье все время рядом. В мои 25 лет предварительно ставили рмж, образование в правой груди было большое, и как сказал мой знакомый и очень хороший гинеколог, однозначное. Отправили в мамоцентр на Таганке,не знаю, что было написано в направлении, но в регистратуре меня повели везде без очереди. Знакомая врач ошиблась, оказалась обычная фиброаденома, прооперировали. А три года назад на фоне жесткой гормонотерапии, я готовилась к эко, начали меняться и расти родинки, очень быстро воспалились и заболели. И тоже все было однозначно. И тоже ошиблись, ничего криминального.
А вот у мамы не ошиблись, рмж в 2010, радикальная мастектомия, потом химия. Далее ремиссия.
И у папы не ошиблись, нефрома в 2005, прооперировали. И вот сейчас ремиссия закончена. Образование в легком, обнаружили фактически случацно. Был в онкодиспансере по месту жительства, отправили на Бауманскую. Там сделали бронхоскопию. По результатам это светлоклеточный рак - метастаз.
Назначили, как я понимаю, имунотерапию. Что написано в назначении понять не смогли, а папа не переспросил. Отправили с Бауманской обратно в районный диспансер. Пойдет туда 1 августа.
А я пришла просить помощи и советов.
Простите, я знаю, что надо сидеть и гуглить, и рыть интернет, и...
И я пытаюсь по мере сил. Но мое эко через 3 года и пять операций, и девять неудачных протоколов, увенчалось успехом. Под боком спит сейчас девятимесячная дочь. А мама почти не ходит, и не ест - диабетическая полинейропатия. А у папы весной был инсульт. А мужа нет. И работы нет, фрилансю как могу ночами.
И я просто физически не успела нарыть всю нужную инфу... А идти к врачу уже послезавтра. И надо хоть с вопросами определиться.
Пожалуйста, проверьте меня, верно ли я рассуждаю?
1. Надо второе мнение, поэтому попросить консультацию у их химика. Говорят кстати, что неплохой.
2. Узи оставшейся почки.
3. Сцинтиграфия,
4. Анализы крови. Какие?
5. Консультация кардиолога перед приемом препаратов.
Все, до чего дочиталась пока.
Папе 73 года, заядлый курильщик, и тут ничего не сделать. Чувствует себя неплохо, беспокоит конечно кашель курильщиков, но и все.
Метастаз обнаружили 2 года назад, затемнение на рентгене, когда лежал в блльнице с давлением. Но папа никому ничего не сказал и ничего не делал. А сейчас с инсультом попал в ту же больницу и сделали кт. И там подросшая опухоль.
Но теперь есть внучка, и ему очень хочется, чтобы она его запомнила... Очень хочется жить. А мне так нужен единственный условно бодрый родитель. Ох, что несу...

Пожалуйста, сориентируйте! Я из-за страха и усталости так деструктивна, и без толку растрачиваю крупицы драгоценного времени...
Надо хотя бы понять, чего ждать, куда бежать, о чем спрашивать?
Очень надеюсь на ваше терпние, понимание и помощь!
Спасибо!
И еще раз простите.

Tags: Россия, болеет близкий, иммунотерапия, мтс в легких, поддержка близких, порекомендуйте врача, рак почки
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments