Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

И еще в копилку - лечится или не лечится?

Тут дали ссылочку, а далее как оказалось там на ютубе есть куча интересных лекций на наши с вами темы. И вот попалась мне лекция Людмил Григорьевны Жуковой  "Адъювантная и неоадъювантная химиотерапия РМЖ".  Жукова - ведущий научный сотрудник Отделения химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей РОНЦ им. Н.Н. Блохина, д.м.н.

И вот в самом начале она говорит о том, что есть по сути две разные болезни - локализованный РМЖ и метастатический РМЖ. И вот для первой - цель излечение, для второй - продление жизни и ее качество.


Так что ломали копья совершенно товарищи зря :) И это только по раку молочной железы, а вариаций раков, которые сейчас диагностируют около 200, так что....

Все видео можно посмотреть при желании, есть много интересных моментов не только про ХТ, но и про гормонтерапию и вообще про общие подходы. И да она тоже говорит про то, что ранневыявленные метастазы не сигнал сразу начинать ХТ, а вначале пытаться сдерживать пока возможно менее токсичными терапиями, а химиотерапию в силу ее токсичности применять, когда уже других вариантов нет и идет прогрессирование.

Tags: новости медицины, посмотреть
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments