Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Фигня случается или Лучше быть здоровым и богатым.

Решила написать небольшую ремарочку по мотивам последних тенденций в комментариях. Онкобудни постоянно заносит то в одну сторону, то в другую - сейчас у нас, похоже, период самых больных. Помните в "Операции с Новым Годом" был такой неизличимый больной, который всем говорил - "Вам хорошо, у вас только..."  И вот сечас кто бы что более менее ободряющее не написал, тут же появляются комментарии - "а у меня вот все не так... айайай... обманывают все!"
Я уже не говорю про пост, где постарались напомнить, что рак не самая страшная болезнь и их еще есть и есть. Там я не стала писать комментарии, чтоб не разводить новый холивар, когда еще предыдущий не утих.

Итак, давайте для начал вспомним, зачем мы тут собрались? Задумка сообщества была для того чтобы поддержать и помогать друг дружке. Поэтому те, кому нужна помощь - дают запрос на нее, а те, кто может помочь, откликаются. Те кому весело - делятся радостью, а остальные могут эту радость разделить с ним. Кто-то узнал, что-то полезное или интересное  - делится с остальными. И вот все это делается совсем не для того, чтобы кто-то пришел в комментарии и начал там изливать свои страхи, злость или что у него еще накопилось.

Кто здесь, выражаясь современным языком маркетинга, целевая аудитория? Люди, для которых болезнь стала серьезной травмой. Ведь те, кто не воспринял рак, как нечто потрясшее его жизнь, не нуждаются в том, чтобы искать аудиторию в которой можно пообщаться на эту тему. Ведь так? Если бы к меня изначально были средства на нормальную медицину, я б наверное так не намаялась и не стала бы создавать "Онкобудни", чтоб другие не мытарились так, как довелось мне. А те, кто прошел лечение и у него все хорошо, ремиссия, то через небольшое количество времени они отсюда идут жить обычной жизнью и мы их не видим и не слышим. У меня в Facebook куча бывших онкопациентов, которые живут, как и до болезни и сюда они не заглядывают и все у них хорошо. Естественно, что здесь большей частью те, кто в начале пути или же те, у кого болезнь, к моему глубочайшему сожалению, продвинулась и случились рецидивы. Поэтому возникает когнитивное искажение, начинает казаться, что рецидивы они повсюду и мы все умрем.

Ну и еще как в старом анекдоте про мальчика, который молчал до 8-ми лет, а потом сказал "каша пересолена" - говорят обычно те, у кого что-то не так.
И вот у меня огромная просьба - прежде чем писать, что все не так - нет ничего позитивного, статистика врет, врачи придумали заговор, чтоб не тратить деньги, и т.д. и т.п. - спросите себя - "А что я на самом деле хочу сказать этим комментарим? О чем я пишу?" Мне кажется, что в большинстве случаем эти комментарии можно перевести на русский так - "мне горько и обидно, что я попал именно в меньшее количество процентов". Вот я могу сказать, что мне горько и обидно,  что мне попалась маммолог дура, которая не отправила меня в онкологию в 2008-м году, что из всех видов РМЖ мне достался трипл, мне обидно, что мне пришлось переделывать мастэктомию, так как я попала в 5% с нечистым краем, мне обидно, что меня чуть не убили на биопсии печени, а она оказалась не нужна и еще до фига чего есть ,за что мне обидно. Но это никак не отменяет ничего, потому что это все МОИ ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ - потому что фигня случается. Но если бы со мной не случилось этого всего то я была бы сейчас другой. И да, конечно, я бы хотела бы быть здоровой и богатой, но есть как есть. И я могу только это признать, вздохнуть и... зато сколько ж я всего разузнала благодаря своей "везучести"

И опять же из-за этого всего у нас тут опять перекос, опять никто не пишет про хорошее, так как страшно, что скажут "ага, у вас только ноги поломаны". Поэтому давайте жить дружно. Мы искренне сочувствуем тем, у кого сложная ситуация, когда приходится выбарывать свою жизнь. Но мы имеем право радоваться, делиться хорошим и надеяться на то, что унас сложится хорошо.

_____________________
И я еще раз напоминаю про день стольника, а то как-то в этом месяце кажется вы разъехались на моря или у многих заплакала зеленая жабка, которая там на картинке :)
Tags: бла-бла
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments