Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Про грибы :)

И о хорошем, чтоб снизить градус :)

Исследования показывают, что медитации имеют такое же воздействие на депрессию, как и антидепрессанты.

А я для себя открыла, что в состоянии медитации входишь, когда собираешь грибы. Поэтому, когда депрессия загребает -  я еду в лес! Когда сильный стресс - я еду в лес! И Когда просто есть возможность - я еду в лес!
 Физнагрузка, которая тоже показана при депрессиях,  и медитация - два в одном, плюс свежий воздух и порция серотонинов и дофаминов, если что-то находится. Приезжаешь из лесу умиротворенная и счастливая.
Проверяла не раз и не только на себе - в городе люди плохо себя чувствую, сумашедшая усталось от всего - отвожу в лес, топают, как живые - куда деваются головные боли, боли в суставах и остальное. Даже если грибов нет, что бывает крайне редко, хоть сыроег, но насобираем, то походы ножками по лесам в тишине - это так прекрасно. Равномерный шум сосен действует примерно также как шум прибоя - расслабляет и умиротворяет. Ну и говорят, что в грибах куча всякого полезного :)

Я, кстати, половину последней своей химиотерапии, которая была еженедельно, выездила за грибами - в пятницу капалась, а в субботу и воскресенье ездила в лес. Прошла она у меня на ура, вообще без тошноты и с минимум побочек - они полезли уже под конец, когда была зима и грибы закончились :)))


это фотка с давней грибалки для привлечения внимания

Знаю, чтотут еще грибников хватает. Показывайте свои уловы :) У нас, кстати, в этом году, хорошее грибное лето. Вчера набрала белых два десятка :))

А кто не грибники расскажите, чем спасаетесь от стрессов или депрессий.
Tags: маленькие смыслы, стресс
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments