pristalnaya (pristalnaya) wrote in oncobudni,
pristalnaya
pristalnaya
oncobudni

Немного моих новостей

Сегодня было 12-ое вливание Кадсилы. Кстати, есть тут кто-то, кому капали дольше?
Что могу сказать. Показатели крови держатся относительно неплохо. Правда, регулярно повышается ALT, AST, GGT. Падают тромбоциты, гемоглобин, кальций. Сегодня вот анализ показал, что ещё вырос калий (6.1) и глюкоза. Всё удаётся более-менее регулировать препаратами. Только тромбоциты поддаются плохо, ну и печёночные тесты – то лучше, то хуже.
КТ было два месяца назад. Вроде как везде стабилизация, кроме костей. Там по-прежнему метастазы, самый большой очаг разреженной ткани около 1,5 см. Судя по описаниям, не растут, но начались локальные боли в позвоночнике. Сегодня нажаловалась химичке, она развла руками и сказала носить корсет. Я пока плохо себе представляю, что это и как... Поговорили с ней немного. Я спрашивала, какие показания нужны, чтобы делали облучение мтс-ов в позвоночнике. Она сказала – выраженный болевой синдром на фоне паллиативного лечения. Ещё я спросила, останавливает ли облучение метастазирование? Она сказала, что лучи снимают боль на какой-то период. Если и приводят к небольшому склерозированию, то это скорее побочный эффект. И я немного пригорюнилась.
Ещё вспомнила Викусю Шацкую, когда ей упустили рост метастаза в позвоночнике и он привёл к параличу нижней части тела. Сросила у химички, часто ли такое случается. Она сказала, что метастазы в костях не имеют к этому никакого отношения. Такое случается, если задет спинной мозг.
А ещё начали сильно болеть ноги, нейропатия. Пока прописали Лирику 2 раза в день. Я читала у девочек, что нейропатия может быть периодами, потом проходить. Но химичка сказала, что учитывая моё лечение, процесс будет только усугубляться...
Остальное по мелочи: дёсны воспаляются, кровь в носу, зрение падает, ногти портятся, буквы на клавиатуре путаю постоянно, забываю слова. С памятью совсем плохо. Случилось мне съездить на фестиваль авторской песни в субботу, под Полтавой. Там было очень много моих знакомых и друзей, да почти все участники фестиваля! Я с ужасом обнаружила, что не помню имён, лиц, обстоятельств знакомства. Мне были искренне рады, обнимали, говорили много добрых слов. А я 80% этих людей не могу вспомнить. Было очень неловко и даже страшновато. Зато я провела прекрасный день и даже спела в концерте несколько песен.
И ещё хотела спросить. Кто-нибудь употреблял Rain Soul и Rain Core?
Tags: her2+++, кадсила, мтс в кости, побочка, рецидив
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments