dim sim (dim sim) wrote in oncobudni,
dim sim
dim sim
oncobudni

Помогите советом

Здравствуйте всем!
Хотелось бы обратится за информационно-консультативной помощью к читателям и писателям блога или просто советом, своим взглядом на наш случай. Буду очень благодарен.
У супруги в начале августа диагностировали РМЖ. Думаю, не нужно особо писать состояние и мысли на тот момент(оно, собственно, и сейчас немногим просветлело) всех нас. Собравшись немного начался процесс поиска оптимальных решений по лечению, т.к. то что нам предложили в региональном онкодиспансере, за которым давно закрепилась слава "мясников и тугодумов", не особо приглянулось. Погуглив инет(в том числе онкобудни) остановились на Спб по совету друзей-питерцев, также лечившихся там. Записались на консультацию, приехали, получили консультацию, направили на дообследование(мамосцинтиграфию с эластографией, остеосцинтиграфию, кт грудной и брюшной полости, кровь на brca-мутации и мы сами решили ещё дополнительно пересмотреть стекла), прошли его и пришли на повторную консультацию со всеми результатами, где нам предложили примерное лечение - 4 курса "красной"(после двух курсов на осмотр), затем, скорей всего, операция и затем(в зависимости от операции) лучи и химия или просто химия. Это примерный план действия врача. Вот такая краткая наша история.

А вопрос, а точней просьба, дать совет/консультацию состоит в некотором непонимании нашей клинической картины, что заставляет нас думать и сомневаться о правильности решения по лечению и вообще о наших перспективах. Информации в инете море и много её уже перелопатил(в том числе и онкобудни), но на некоторые свои подвопросы так и не нашёл ответы(как, например, вроде her2 негативный и посему опухоль должна быть неагрессивная, но меж тем ki 80% что говорит ровно об обратном и т.п.). Знаю что тут есть люди, которые не по собственной доброй воле уже изучили и начитались много об онко, и уже сами обладают знаниями матчасти не меньше любых научных сотрудников, поэтому и решил задать вопрос здесь.
Итак, 37 лет, диагноз - Ca правой молочной железы T2N0M0.
Гистология: инвазивный рак неспециального типа Grade 3(по Элстону и Эллису 3+3+3=9 баллов).
Результаты игх: эстрогеновые рецепторы - позитивные, 50%, 6 баллов; прогестероновые рецепторы - позитивные, 10%, 4 балла; Her2/neu - 1+(негатив), Ki67 80%; P63 - фокально-позитивная реакция в опухоли, негатив вокруг опухолевых комплексов.
КТ органов брюшной и грудной полости: Са правой молочной железы. Очаги в лёгких - вероятно, метатуберкулезной природы. Киста левой почки 3 мм. МКБ, конкремент левой почки.
Мамосцинтиграфия: сцинтиграфическая картина карциномы правой молочной железы(нельзя исключить мультицентричную форму). Убедительных данных за вторичное поражение регионарных лу не обнаружено.
Остеосцинтиграфия("всё тело"): сцинтиграфических признаков вторичного поражения скелета не обнаружено.
Мутация brca не обнаружена. Гиперплазия аксиллярного лимфатического узла справа. Лимфатические узлы, доступные пальпации, не изменены.
Заранее благодарен всем.

P.S. Название медицинских учреждений и фамилии врачей не упоминал, чтоб не сочли рекламой.

Upd. Забыл написать(думаю это важно), что опухоль в наибольшем измерении 30 мм.
Tags: ki-67, РМЖ, болеет близкий
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments