penochka3001 (penochka3001) wrote in oncobudni,
penochka3001
penochka3001
oncobudni

Очаг в легких неясной этиологии?

Всем здравствуйте! Я продолжаю лечить свой рецидив после комплексного лечения ршм в 2016 году. Вчера прилетела из Москвы. Лечилась в Герцена. Всем спасибо ещё раз за поддержку. Не так уж там и плохо оказалось))
В общем лечила я свой мтс во влагалище и в единичном паховом лимфоузле. Проходила сочетанную лучевую терапию. Через три недели после последнего сеанса вновь прилетела в Москву на проверку. Осмотр был только "ручной" и ультразвуком. Но ничего подозрительного не "нащупали". Всё рассосалось. Но потом моя онколог-гинеколог решила отправить меня на КТ грудной клетки.
И вот тут самое главное. КТ сделали, контраст вводить не стали. Девушки-рентгенологи сказали, что показаний для введения контраста нет. Всё хорошо. И понеслась я окрылённая гулять по Москве, пока врач писал протокол. И время до консилиума было ещё.
И тут...бац...
Читаю заключение в протоколе:
" КТ-картина единичного очага в S1 до 4 мм и участка уплотнения в S3 верхней доли правого легкого-с большей вероятностью опухолевого генеза, менее вероятен воспалительный процесс. Единичные очаги в нижней доле правого легкого и слева в S1/2 формально могут соответствовать поствоспалительным изменениям (очаговый пневмофиброз)".
Думала сердце остановится. Даже проверила не перепутали ли протокол.
Профессор из Герцена, которая ведёт меня назначила мне 3 курса пакли и карбоплатина. С консолидирующей целью, как она сказала. С легкими, говорит, пока ничего делать не будем. Она считает, что это всё же что-то воспалительное. Потом провести ПЭТ всего организма.
Но мне так не спокойно.
Прошу слов поддержки. И вообще, кто понимает в КТ легких. Можно ли там найти Это без контраста?
Tags: Герцена, метастазы, мтс в легких, рак шейки матки, рецидив
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments