mapa4ita (mapa4ita) wrote in oncobudni,
mapa4ita
mapa4ita
oncobudni

Козни организма после ТКМ

Всем привет!!

У нас почти 11 ночи, я мучаюсь каким-то очередным приступом аллергии и не могу заснуть. Ворочаясь, стала вспоминать все те виды нетерпимости, что мне подкинул организм после завершения лечения.

Начну с банального - аллергиком я никогда не была и даже пресловутые апельсины (или другие цитрусовые) не вызывали во мне никакой сыпи. Но впрочем не буду делать громогласных заявлений, ведь есть вероятность, что после 30 апельсинов могла начаться какая-нибудь нездоровая реакция, но столько я за раз не съедала и наверное, не советую никому это делать:)

И вот как-то под новый год, запивая очередной мандарин шампанским, я вдруг поняла, что-то тут не так. Ибо невозможно плакать и чесаться в такой ответственныйчас, нужны какие-то другие эмоции, повеселее что ли! Ну и голова должна провожать этот год следующей мыслью :пусть все плохое останется в прошлом году, но уж явно не: а где тут у нас расческа? Мне нужно дотянутся до середины лопаток и почесаться!

Как вы уж наверное догадались, у меня началась аллергия на алкоголь и на цитрусовые. Не-не! Не думайте, что я налегала!:))) Все это дело продержалось где-то с пол года, а потом все вернулось на круги своя: я снова могла вкушать вино, делая вид, что разбираюсь в его нотках(на самом деле нифига). Да, кстати, мой гематолог подтвердил, что это очень часто встречающееся явление после ТКМ.

Следующим номером нашей программы стал холод! Вообразите себе, аллергия на холод! Стоило мне хоть немного замерзнуть, как начинался дичайший кашель, а тело покрывалось красными бляшками! Так я открыла для себя новый симптом аллергии - кашель. Впрочем, замечу, что поначалу я думала что это МТС ибо ТАК кашлять здоровый человек не может. Я в ужасе записалась на ПЭТ-КТ, ожидая приговора, но приговора не случилось, а мой гематолог сказал, что такую панику из-за кашля разводить не стоит, ибо кашель не всегда зло. А, например, симптом, аллергии. Кто бы мог подумать! Все это безумие опять продолжать около 6-8 месяцев, сейчас я мерзну, но уже как-то более благополучно, могу, например, простудой отделаться:)

Косметика! Сколько я просмотрела роликов на ютьубе о том, как рисовать идеальные брови или стрелки! Как сочетать цвета, чтобы тени ложись красиво, а сколько денег я спустила на кисточки! Обязательно MAC или NAKED яжпрофессионал!! И все оказалось зря( кто бы сомневался) ведь одним прекрасным утром я обнаружила у себя распухшие от аллергии веки. Фраза "поднимите мне веки" никогда еще не было такой родной. С тех пор из косметики на мне только губная помада, но из-за своей особенности я не сомневаясь позволяю себе красный оттенок в офис днем:)

Последний фортель, который выкинул мой организм - аллергия на лактозу. Конечно, жизнь без сыров и молочных продуктов, но самое главное СЫРОВ мне казалась абсолютно безрадостной. Но посовещавшись докторов мы решили эту проблему приемом энзима лактозы и антигистамина.

Вот такие у меня приключения.

А с чем столкнулись вы? Может быть среди ваших ответов найду аллергию, которая не дает мне сейчас уснуть?:)

Tags: вопрос-ответ, лимфома, побочка
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments