ghost_au (ghost_au) wrote in oncobudni,
ghost_au
ghost_au
oncobudni

"Да вы тут неадекватные все!" или Странные реакции людей

Здравствуйте, давно читаю блог, решил и сам написать. Ситуация в общем обыденная - на четвертом десятке внезапно обнаружили острый лейкоз, серия химий, трансплантация костного мозга, выдали инваидность... В общем с кучей ограничений, но живу. Работал и продолжаю работать, благо профессия (программист) позволяет. Удаленка, участие в совещаниях по Скайпу и прочее.
Но речь, собственно, не про меня. Так сложилось, что друзья и знакомые практически все поголовно из IT или около, то есть люди в массе своей умные и тактичные. Поэтому от общения с ними по рабочим вопросам или бытовым темам никаких неудобств, связанных с моим диагнозом и лечением, нет. Знают, интересуются состоянием, но мозг не парят.
Однако, когда приходится сталкиваться с обычными людьми, это просто какой-то финиш. Особенно "радует" высказывание мнений всяких одаренных теток с интеллектом кассира Пятерочки. Когда начинают рассказывать о лечении по рецептам Малахова, какими-нибудь чагами и прочим куриным пометом с перекисью водорода, это пол-беды. Беда начинается при поиске метафизических причин. Мол, рак - это для осознания себя, посланный тонким астральным миром. Ладно, я приучился непрошенные советы пропускать мимо ушей.
Однако самая большая проблема в общении - удивительное убеждение этой массы в "недакватности" прошедших лечение. Доходит до смешного: перед трансплантацией с супругой хотели выяснить некоторые детали у прошедшей ранее процесс пациентки. Трубку взяла ее мать, но со мной разговаривать отказалась. Попросила жену, т.к. по ее словам, "больные не могут адекватно понимать информацию". Передавать трубку супруге я не стал, на этом разговор и закончил. Нашли более разумных советчиков.
А часто ли вы сталкивались с таким отношением, когда раковых путают с психическими?
Tags: лейкоз, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →