Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Конференция по психоонкологии - неофициальный отчет.

Я давненько называю октябрьские активности ёлками, потому что в октября всемирный день посвященный раку груди и активизируются СМИ, проводятся разные акции, естественно, привлекают нас - общественный сектор. Мы с моими коллегами, когда говорим о октябре вспоминаем анекдот про актера провинциального театра, который получил приглашение от Парамаунт Пикчерс сняться у Спилгерга. Актер радостно соглашается на все - бросить свой театр, поехать в Голливуд. "А когда планируются съемки?" - "Декабрь-январь" - "Я не могу, у меня ЁЛКИ!!!"
Вот и мы так, когда заканчивается лето, начинаем думать о октябре и о ёлках.

Мои "ёлки" начались вчера - была первая конференция «Психоонкология. Путь от теории к истинной помощи онкологическим пациентам», которую организовала больница израильской онкологии ЛИСОД.
Были интересные доклады на разные темы - о том какие изменения должны пройти в обучении психологов, которые могут работать с онкопациентами, о особенностях работы психолога в онкологической клинике, о депрессии, о страхе смерти и страхе рецидива, о особенностях медикоментозной терапии.

Я тоже была в качестве спикера и выступила с небольшим докладом о том почему пациентам нужна психологическая поддержка, о сложностях с ней в наших реалиях и еще о всяком. Хотелось бы сказать больше, но регламент и обед должен был случиться по расписанию :)

Людмила Пухляк (это я :))) - Актуальные потребности пациентов в психологической помощи на этапах лечения и реабилитации
Врач-психолог, психотерапевт LISOD Янина Дзюба • Особенности психологического сопровождения пациентов на всех этапах лечения
Врач-психиатр LISOD Михаил Матяш - Медикаментозное лечение тревожно-депрессивных расстройств у онкологических пациентов.
Интересный доклад. Особенно запомнилось, что некоторые препараты могут давать разную картину расстройств психики и перед врачем стоит комплексная задача, понять, что вызвано чем, чтобы не пытаться лечить психотерапией побочки цитостатиков. Также впечатляющая часть была о взаимодействии разных препаратов, что с чем можно, а с чем нельзя.
Правда становится немножко страшновато, где найти такого врача, который будет с головой подходить и вникать во все эти многочисленые нюансы.



Психолог, когнитивно-поведенческий консультант LISOD Ия Слабинская - Работа со страхом неопределенности и страхом рецидива у онкологических пациентов.
Это наша дорогая Иечка, которая проводила семинары по страху рецидива. Страшно жаль, что тоже мало досталось ей времени, но я искренне надеюсь, что мы еще что-то на эту тему сделаем для пациентов.


Это команда организаторов и иннициаторов конференции.



Психолог Украинского центра томотерапии Антон Покалюхин -  Психотерапевтические методы в работе с тревогой и депрессией у онкологических пациентов.
А это была приятная встреча, так как Антон это наш falone, который писал для нас пару статей в Онкобуднях - очень здорово было развиртуализироваться.
Tags: онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments