amazingboy (amazingboy) wrote in oncobudni,
amazingboy
amazingboy
oncobudni

Трёп.

Не знаю насколько актуальны такие посты в сообществе, но я мыкнусь.
Химические поймут.
Пропустил как-то звонок из приемника на госпитализацию. А ложиться уже пора, пришлось идти и записываться лично. Захожу, там как обычно очередина, все ждут начала оформления. Ну я и брякнул: "Можно мне без очереди, мне на только укладку записаться". Только потом понял, что сморозил.

Не знаю как девочкам, но мальчикам всегда виден результат,
Ой не знаю как эти ваши каты ставить
и теперь поев свёклы я всегда буду думать о доксорубицине.

Работаю около Лотоса, на обеде сходил купил Докса (прям как за хлебом). Не стал домой таскать. Через неск дней, коллега купила какой-то фуфломицин с инструкцией размером с открыточку, и жалуется на количество побочек. Ну я не будь идиотом, достал инструкцию из докса. Тут же скушала свою пилюльку и успокоилась.

Завел традицию, теперь после каждого курса жру пиццу.

Черный юмор, как же ты сладок. Курильщиков приглашаю к себе в палату. А те, кто постоянно ноет, о невозможности похудеть, приглашаются на курс диетической ХТ.

Врачи. Многие ходят буками, чай не сопли лечат и иногда от них остается один халат, прям как от Прохора Петровича - председателя зрелищной комиссии. Но чаще под халатом, под каменным лицом живет огромное сердце.
Случай раз. Осмотр у зав химическим стационаром. Человек-кремень, категория, кандидатская если не докторская, ни один мускул его лица не дрогнет на допросе у врага. Всё сухо, всё по-делу.
И тут я ему выдаю, что нос-то задышал, ветер пошел. Лицо его покрылось улыбкой, такой тихой как у Джоконды, но сильной, той что из самого нутра. Expecto patronum во всех своих гранях.

Случай два. сижу в холле хирургии, туплю в телефон. У окна стоит девчонка. Плачет. Хирург, что только смотрел её, подходит и пытается успокоить. Слегка по-мужицки, боясь этих девичьих слез, при этом абсолютно уверенно по-доброму и с вызовом говорит: "Успокойтесь же. Это хорошо, что рано нашли, проще будет лечить."

Диагноз. О цэ форме диагноза не особо распространяюсь, даже родители не знают, о диагнозе бэ вообще молчу.
Почему? Тащщу я как-то свой больняк бухгалтеру. И тут одна дама из этого прекрасного отдела интересуется: чегой-то я всё волосы сбриваю, лето ведь кончается. Сую ей свой больняк, чтобы не оглашать на весь отдел слово "он..ия", и не слушать жалостливых кудахтаний-причитаний. Глаза её, конечно, округляются, очки переползают на лоб ибо большинство абсолютно уверено онкология=смерть, однако у нас с вами есть маленький секрет: мы знаем - это лечится.

Ну и вишенка. Я хоть и дикий скептик, но такие вещи трогают мистические глубины.
Намедни наведался к бабушке в другой город. Обратно ехал на срединочном поезде, и вот пока я шел до вокзала, за мной увязался уличный белый пёс и проводил меня до самой станции.

ПЫСЫ
Что два раза не вставать: ки67 с экспрессией 5% это как?
Tags: ki-67, истории которые вдохновляют, моя история, хвастовство
Subscribe
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments