frenchchokolate (frenchchokolate) wrote in oncobudni,
frenchchokolate
frenchchokolate
oncobudni

Антиоксиданты способствуют метастазированию

Получается, что их вообще пить опасно? Небезызвестный глюкофаж ( метформин) и Альфа липоевая кислоты.
То есть с одной стороны, если рака ещё нет, они предохраняют организм от него, снижая окислительный стресс. А с другой стороны - ну мало ли где какие злые клетки , он и in city может десятилетиями сидеть и не развиваться, тогда приём антиоксидантов поможет и раковым клеткам снижать окислительный стресс и за счёт этого чувствовать себя более комфортно в организме.
Кто нибудь употребляет вышеозначенные препараты? Как наши врачи подходят к назначению их?

«Антиоксиданты помогают раку

Лекарства от диабета, снижающие уровень окислительного стресса, тем самым подталкивают раковые опухоли к метастазированию.

Известно, что кислородные радикалы – так называют особые молекулы, в состав которых входит кислород и которые отличаются очень высокой окислительной активностью из-за неспаренного электрона, – могут сильно навредить ДНК. Когда таких радикалов становится много, возникает окислительный стресс, и клетка может или просто погибнуть от мутаций, или, скажем, дать начало раковой опухоли.

Высокоактивные кислородные окислители получаются как побочный продукт некоторых важных клеточных процессов, так что в ходе эволюции у живых существ появились инструменты для их обезвреживания.

Однако встроенные антиокислительные системы защиты могут и не справиться с проблемой – и тогда им можно помочь, съев какой-нибудь антиоксидантный препарат «


Далее: nkj.ru/news/28587/ (Наука и жизнь, Антиоксиданты помогают раку метастазировать)
Tags: новости медицины
Subscribe
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments