jemma_frozen (jemma_frozen) wrote in oncobudni,
jemma_frozen
jemma_frozen
oncobudni

Спасибо за то, что вы есть

Хочу выразить благодарность участникам сообщества от имени всех незримых читателей!

Летом маме поставили диагноз РМЖ стадия 3С. Я пару дней поревела, потом собралась и начала активно поддерживать маму и всячески ей помогать. Общаться с врачами, расшифровывать анализы, доставать импортную химию (за ней приходится ездить в другую страну). В том числе читала это сообщество, где нашла много ценной информации по теме: видео лекций, ссылки на статьи, личный опыт.

Мы всей семьей стараемся не ныть и не расклеиваться, вести привычный образ жизни. Мне казалось, что страх перед маминой болезнью отступил. Слово "рак" перестало ассоциироваться с неминуемой смертью. А позавчера на плановом узи щитовидки меня огорошили словами "неоднородное новообразование" и "нужно сделать биопсию". Слова "новообразование" и "биопсия" у меня в последние месяцы ассоциируются только с одним. Два дня до визита к эндокринологу я провела в ужасе. В голове крутилось "как я скажу маме, это же ее убьет". Я не думала, что во мне выросла такая сильная фобия. Что я могу вот так на пустом месте нарисовать себе диагноз. Наоборот, казалось, что я закалилась и так круто держусь... Ан нет. Эндокринолог сегодня отругал узиста, меня успокоил, сказал, что обычная киста и никаких биопсий.

У меня впервые за долгое время потекли слезы. Я вдруг поняла, что на самом деле прожила эти месяцы в сильнейшем напряжении. И чтение этого сообществе меня очень поддерживало и успокаивало. И будет поддерживать и успокаивать дальше. Нам, родственникам, не так трудно и страшно, как вам, но тоже порой прорывается боль. Спасибо за ваши истории, за юмор и оптимизм. Вы все большие молодцы! Всем сил и пожизненной ремиссии!
Subscribe
promo oncobudni июнь 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments