anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Книга "Стучитесь, открыто". Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя









Дорогие друзья, новые и бывалые)


Скорее всего, меня тут помнят только ветераны — им особый привет!

Я заболела раком груди когда мне было двадцать девять лет. Юная, смелая, энергичная — молодая мама и успешный руководитель. Примерно через неделю я попала на онкобудни и зависла тут на пару лет.

Я думала, что скоро поправлюсь и пойду дальше жить свою прекрасную счастливую жизнь.

Но все вышло не так... Один рецидив сменился вторым, схемы терапии быстро перешли из великого множества в штучный товар... Я не вылечилась от рака. Спустя почти пять лет беспрерывного лечения я все еще барахтаюсь и каждый день веду свою собственную битву.

И если сначала я читала все, что попадет под руку, про победу, силу духа, то со временем поняла — а что читать, если громкого хэппи-энда не случилось? Если эти классные и вдохновляющие истории и хэштеги #япобедиларак вызывают только боль и грусть? Мне жизненно необходимы были другие истории — о том, как выжить в постоянной борьбе, где брать силы, как принять, что отныне тяжелое лечение это и есть вся жизнь?


И я написала свою книгу. Для себя, для вас. В ней нет секретов счастья, она не вылечит вас от рака, но я робко надеюсь, что немного разгрузит и поможет принять это новое пространство вокруг и внутри.

Она написана по мотивам моего лечения, историй подруг, моих наблюдений за миром и собой. А ветераны совершенно точно узнают в нем мои посты, которые я писала сюда до тех пор, как уйти в грустное молчание.


Теперь я могу об этом говорить, потому что написав книгу во многом разгрузила себя. И буду счастлива, если вы тоже почувствуете еле уловимое облегчение от того, что кто-то разделяет вашу боль.


Книгу можно купить на сайте https://ridero.ru/books/stuchites_otkryto/

И я буду безумно рада вашим отзывам, оставленным там!

Tags: her2+++, бесплатные лекарства, болеет близкий, восстановление, жизнь после, жизнь с диагнозом, моя история, поддержка близких
Subscribe
promo oncobudni juni 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →