pristalnaya (pristalnaya) wrote in oncobudni,
pristalnaya
pristalnaya
oncobudni

Немного о разном

У меня есть хорошие новости. Во-первых, КТ показало стабилизацию. Кадсила пока работает, и, хотя показатели крови и общее самочувствие оставляют желать лучшего, но метастазы сдерживает исправно. Нашли всякие неприятные мелочи, типа кисты в почках, увеличенная печень и селезёнка, признаки портальной гипертензии, грыжу в шейном отделе позвоночника... Но ничего критичного. Спина побаливает, но на Лирике стало немного полегче с ногами, уже не хожу по утрам на полусогнутых. Более того! Взяла абонемент в бассейн и уже два раза ходила плавать. Пока по полчаса, да и то устаю, но зато какое удовольствие!

Во вторые выходные октября меня пригласили в Днепр на фестиваль авторской песни. И я поехала. Спела две своих песни на открытии фестиваля, повидалась с друзьями, пообщалась с Вероникой Долиной (какая же она изумительная).
Под катом видео моего выступления и ещё немного текста.



Рука теперь не отекает после 10 минут игры на гитаре. Поэтому понемножку репетирую и пытаюсь восстановить былую форму. Даётся с трудом. Хуже всего с памятью стало. Собственные песни приходится разучивать заново. Голос стал слабее. И появилась проблема, которая пока не решается: что-то стало со слизистой во рту. Постоянно сухо, слюна выделяется с трудом. Ночью просыпаюсь часто, чтобы глотнуть воды, а то язык присыхает к нёбу и нечем дышать. Вот и во время пения – после 5-7 минут во рту абсолютно сухо, губы приклеиваются к зубам, начинаю шепелявить, нервничать... Такая засада.

А из хорошего ещё – я буду петь в Киеве 10 ноября маленький концерт. Буду рада, если придёт кто-нибудь из наших девочек. Отпишитесь, кто хочет и может, постараюсь сделать бесплатные пригласительные. Это будет концерт на двоих (сама я целый концерт на осилю). Спою старые и новые песни, почитаю стихи, привезу свои книжки).
Вот страничка мероприятия в фейсбуке.



Ещё расскажу вам любопытную кардиологическую историю.
С тех пор, как я начала капать герцептин (ещё с начала 2014-го), мне каждых 3 месяца делали узи сердца. Мониторили, поскольку герц кардиотоксичный. Потом был рецидив, потом ещё один, и герцептин отменили, а узи продолжали делать по-прежнему. Ну, всё было более-менее с сердцем, пока год назад не пошла резкая отрицательная динамика по всем фронтам. И, помимо прочего, стала набираться жидкость в перикарде. А на тот момент у нас как раз сменилась врач-узи. Пришла кардиолог из больницы скорой помощи (на новый аппарат). Она работала там у себя, а два раза в неделю приходила к нам в клинику на пару часов и делала узи сердца. Очень толковая дама. И вот она разглядела у меня маленькое образование на клапане. Что это, никто не знал и стойку не сделал. Моя химичка отправила меня на консультацию в кардио-центр, на предмет надо ли откачивать жидкость или ещё немного подождать. Ну я там и попросила их узистку посмотреть внимательно, что за образование. Она посмотрела и ещё главного хирурга позвала, и они дружно сказали, что это анатомическая особенность, и что они такое видели неоднократно. Ну так вот, когда начали капать Кадсилу, эта анатомическая особенность вдруг рассосалась (вместе с кучкой метастазов, которые были в брюшной полости и лимфоузлах)... Сегодня я опять делала плановое узи-сердца, и моя кардиолог сказала, что была на днях на международной конференции и показывала там мои снимки. И ей сказали, что это было вторичное поражение, то есть метастаз!.. Вот так вот. А мне его даже нигде в истории не описали.
Что скажете? Кто чего знает-слышал про такое?

Tags: her2+++, РМЖ, жизнь с диагнозом, метастазы, творчество, фото, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →