mas_sima (mas_sima) wrote in oncobudni,
mas_sima
mas_sima
oncobudni

Жидкостная биопсия или тест Iset ,мнение итальянских онкологов.

В начале приведу мнение профессора онколога Умберто Тирелли (. Prof. Umberto Tirelli Primario Oncologo Istituto Nazionale Tumori di Aviano).Он отвечает на вопросы про тест Iset разработанный профессорессой университета Парижа Descarter Patrizia Paterlini-Brechot.Настроен он скептически и обьяснил почему.1 вопрос -почему нельзя заранее диагностировать рак ---Рак это гетерогенное заболевание ,это враг который способен быстро трансформироваться и меняться ,изменяя свой клеточный состав и становясь более устойчивым к терапии.Фактически мы говорим о семействе опухолей каждое из которых должно лечиться с разной стратегией .2вопрос -Возможно ли что тест может обнаружить очень маленькие клетки которые могут превратиться в опухоли через 4-5 лет .Ответ-Я не думаю что это возможно,но если это так то анализ не может нам сказать какой тип опухоли и в каком орган образуется .3 вопрос -Можно ли провести исследование у ограниченного числа пациентов .--Ответ -Абсолютно нет .Более того если бы выводы проф.Patrizia Paterlini-Brechot были бы революционными и заставили нас верить ,то они бы были опубликованы в журнале Nature евангелие для медицинских открытий,но этого не произошло .Профессоресса написала книгу опубликованную в издательстве МОНДАДОРИ ,этого недостаточно чтобы заявить о открытие .
Второе мнение о тесте есть на сайте Итальянской Ассоциации Исследования Рака написанное Daniela Ovadia, Agenzia Zoe
(con la consulenza di Gabriella Sozzi, direttore Struttura complessa di genomica tumorale, Istituto tumori, Milano) Там более подробно написано ,текст длинный .Если заинтересеут более обширная информация то дайте знать.Кратко ----
Существуют машины, которые могут фильтровать клетки крови для отделения красных кровяных клеток, лейкоцитов и тромбоцитов от любых клеток других органов и тканей.
Клетки из других органов и тканей, хотя и очень редкие, после обнаружения, могут быть обнаружены цитологом в микроскопе для оценки наличия среди них злокачественных клеток.
Трудно понять, наблюдая только форму клетки, из какого органа она и опасна ли потенциально. Для этого необходимо использовать молекулярные исследования (клеточные поверхностные белки, гены).
Эти тесты не считаются полезными при ранней диагностике рака: даже когда они являются положительными, это не означает, что человек действительно болен опухолью, и они не помогают в создании программы наблюдения.
Тест на циркулирующие опухолевые клетки, рекламируемый в Италии профессором Патрицией Патерлини-Брехот (тест ISET), не изучался на достаточным количеством пациентов. Вы не знаете количество ложных срабатываний и ложных негативов, а также его влияние на смертность от опухоли неизвестно. Вот почему нет причин использовать его у здоровых людей.
У пациентов, уже страдающих от рака, некоторые цитологические тесты могут быть использованы для проверки эффективности химиотерапии и оценки наличия рецидивов, но они все еще являются экспериментальными.
Онкологические исследования уже прошли цитологическое тестирование, стремясь не смотреть на клетки в крови а на ДНК или микроРНК, высвобождаемые из опухоли. Эти тесты, хотя и всегда в области исследований, являются гораздо более конкретными и надежными, позволяя им оценивать мутации опухолей и знать их происхождение.
Никакой научно обоснованный тест публично не рекламируется через книги или интервью: научная практика требует, чтобы результаты исследований публиковались в первую очередь в медицинских и научных журналах, и только после того, как они были проверены и приняты медицинским сообществом сообщать о них.
Tags: новости медицины
Subscribe
promo oncobudni june 7, 14:37
Buy for 5 000 tokens
В жизни должно быть все гармонично, прошлый день стольника был пораньше, теперь попозже :))) Я немного загрузилась тут некими своими личными проблемами и чуток отошла в сторонку. Есть у меня некий кризис идентичности, мучаюсь сомнениями и пребываю в раздумиях, кому это все надо. Я не могу сложить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments