kovshikova (kovshikova) wrote in oncobudni,
kovshikova
kovshikova
oncobudni

Реконструкция после РМЖ

  Доброго времени суток, я Вера и я хочу поделится с вами своим хобби после….
      Все началось в апреле 2015г. на операционном столе когда в момент операции у меня нашли еще одну опухоль, она была очень мала в сравнении с основной и ее не видел ни один аппарат, но ее характеристики предполагали лучевую терапию, и в эту минуту был полностью изменён план моей операции. 
      Проснувшись от наркоза я сразу поняла что то пошло не так, мой хируг мне сказал что операция прошла успешно и даже более чем успешно, а вот о том что произошло мы поговорим завтра когда я смогу трезво оценить ситуацию.
  Сказать что я с воодушевлением приняла отсутствие одной груди было бы не честно, но именно в тот момент я поняла что то что у нет и больше уже не будет рака это мысль пришла мне в голову сразу после слов моего врача.
  На следующий день был разговор с врачем, прогноз на выживаемость и рассказ о том что все это удалили моно восстановить но для этого нужно закончить лечение и дать организму восстановиться.
Так прошел 2015 и весной 2016 я снова была у своего хирурга на приеме с вопросом: ну что когда можно, его ответ был – да хоть завтра……
И вот с этого момента, когда я поняла что мне можно в моей голове начали выстраиваться мысли и вопросы, и этим вопросам не было конца, мало того что я вынесла мозг двум своим лечащим врачам задавая самые нелепые и глупые вопросы, я приехала к своему другу и пластику,  и два часа он рассказывал мне что и как можно сделать. Но как вы догадались я не остановилась на специалистах в своем городе и по возвращению в Москву продолжила поиски вариантов и способов в реконструкции молочной железы. За это время я изучила почти все возможные способы реконструкции их  плюсы и минусы, достоинства и недостатки а так же возможности хирургов и клиник выполняющих эти операции. И хоть из меня плохой учитель но я решила поделится своими мыслями и создала страницу в ИГ @future_breast что бы помочь сократить путь поиска хирурга.
Скажу одно нет универсального способа реконструкции, есть способ реконструкции подходящий именно вам и есть врач которому вы должны доверять, да найти такого врача сложно, но я же нашла, и хоть многие меня упрекают в том что, как я могу рассказывать о реконструкции если сама ее не сделала, я не рассказываю о том как происходит сама операция, и что нужно делать в послеоперационный периуд, это обязанность врачей, я предоставляю информацию на основе которой у каждой из вас есть право выбора, а выбрать то что нужно именно вам можно только объективной информации, и чем больше этой информации тем проще и правильней выбор.

Делать или нет мне самой, это еще вопрос, за эти два года отсутствие груди ни как не сказалось ни на моей личной и ни на какой стороне моей жизни, я приняла себя так как есть и не стала выносить себе и близким мозг что я «односисечный урод».
Кто мне будет делать и какой метод реконструкции это вопрос для меня решёный, и не спрашивайте я этого ни скажу, тк понимаю что многие решать выбрать именного этого врача, а я точного этого не хочу, мой посыл всем вам – найти своего врача и то что походит именно вам, а не идти на поводу чужого мнения и чужих жизненных ситуаций, тем более что вам не всегда расскажут все правды.
Желаю каждой из вас, перед который встал выбора хирурга найти своего, да это сложный путь поиска и он требует много времени, но это ваше здоровье и ваша жизнь и только вы в ответе за свой выбор, а я со своей стороны постараюсь вам дать максимум информации по данному вопросу.    
 
Tags: реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni 15:29, Вторник 196
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments