Рецидив РМЖ спустя 24 года

Уважаемые участники группы, здравствуйте! Решил написать здесь нашу историю, может она кому-то поможет. А может, кто-то сможет что-то посоветовать нам.

Моей маме поставили диагноз РМЖ в далёком 1993 году. Тогда же была сделана радикальная мастэктомия, но ни химио-, ни гормонотерапия назначены не были. Первые пять лет мама наблюдалась у онколога - все было хорошо. Уже совсем было забыли о той беде. Но прошло 24 года, и она вернулась. 

Летом этого года у мамы заболела рука , и появилась краснота на коже в области послеоперационного шва. Обратились к онкологам. Результаты биопсии показали - РМЖ: РЭ+, РП+, HER2-, Ki67=40%. Дали направление в МООД в Балашиху.

Врач в Балашихе сказал: "начните с 4-х курсов FAC (красной химии), а там посмотрим. Может гормоны добавим". 

Пытались попасть в 62-ю больницу к Д.Л. Строяковскому, хотя бы на консультацию - не получилось… Сказали, запись первого числа каждого месяца на следующий. Первого числа обрывал телефон весь день - бесполезно. Второго утром запись уже была закрыта. Знал бы, конечно, подъехал бы непосредственно в больницу, но… 

Решили получить консультацию в Израиле. В Израиле нам сделали ПЭТ-КТ и ревизию биопсии. Результаты ревизии совпали по статусу рецепторов, а вот Ki67 у них получился 10%. А вот ПЭТ-КТ показало помимо наличия большого образования в мягких тканях у 4-5 ребра справа (которое затрагивает межреберные и пекторальные мышцы и достигает кожи), еще и литическое поражение в ребрах, в грудной клетке и в позвонке L1.  

Нас консультировал проф. Илан Рон: сказал, что это именно рецидив того старого случая. И что для женщин в постменопаузе химиотерапия в случае метастатического РМЖ в первой линии не показана. Назначил гормональную терапию Фазлодексом + Палбоциклибом. Но, сказал, если не сможете достать Палбоциклиб (а он ооочень дорогой), то один Фазлодекс - тоже будет достаточно.

Вернувшись домой, пошли к российским врачам, которые согласились с рекомендацией Фазлодекса, однако настойчиво рекомендовали добавить к нему Золендроновую кислоту, для костных МТС. Спросили проф. Рона - он поддержал.

И вот, три месяца лечимся по схеме Фазлодекс + Золендроновая кислота один раз в месяц. В декабре сделали контроль: анализ крови показывает, что онкомаркеры упали. Повторное ПЭТ-КТ вроде бы показало стабилизацию опухоли. Рекомендовали продолжить лечение по текущей схеме, только золендронку капать не раз в месяц, а раз в 60 дней. 

Однако, смущает тот факт, что покраснение на коже, визуально, продолжает медленно расти, идя как бы в разрез с результатами онкомаркеров и ПЭТ-КТ...

Читал в группе, что достаточно много участников группы делали ПЭТ-КТ в Израиле. Однако на наших результатах есть только общие слова, о том, что именно поражено и какова динамика относительно прошлого исследования. Но нет ни индекса SUV, ни точных размеров очагов локализации. Скажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт повторного пересмотра израильских дисков ПЭТ-КТ в Москве? Возможно ли извлечь эту информацию оттуда? 

Так же, на контрольном приёме было рекомендовано сделать санацию полости рта/снятие камней с зубов перед следующей капельницей. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такую процедуру во время приема Золендронки? Буду благодарен за рекомендацию стоматологической клиники/доктора, которая занимается стоматологией для онкобольных в Москве/области.

И еще вопрос: изначально, врачи нам ничего не говорили про витамины. Но, когда я, начитавшись группы, спросил про кальций и витамин D — было сказано, что их можно пропить. Кто-нибудь покупает их в РФ в аптеках?

Спасибо вам за такую группу и здоровья всем нам!

promo oncobudni february 13, 15:29 202
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded