enigma_76 (enigma_76) wrote in oncobudni,
enigma_76
enigma_76
oncobudni

Возможно рецидив...

Я новообращенная. Диагноз рак яичника узнала только 13 июня 2017 года. За плечами операция и 6 курсов химиотерапии. В ноябре 2017 вышла на работу. Вроде все позади, на голове ёжик, слабость постепенно уходит, кровь потиху восстанавливается, маркер все это время падал - после последней химии 4,3, ноябрь 2.3, декабрь 1.3, а февраль 2.1. Это что рецидив? Знаю что по одному скачку судить нельзя, но... :( Слишком мало времени прошло после химии. Ничто не предвещало.Может ли влиять на маркер простуда? Или то, что я побежала? Аксакалы откликнитесь...
Tags: онкомаркер, рак яичников, рецидив
Subscribe
promo oncobudni 15:29, tuesday 196
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
У вас шикарный маркер и вовсе он не растет. О таком показателе только мечтать можно. Даже если он у вас будет 6 или 7 или 10, это не повод для паники. Скорее всего со временем маркер у вас еще подрастет немного, но это не говорит о рецидиве. Все надо смотреть в динамике. При рецидиве маркер начинает расти стремительнее, а не на 2-3 единицы повышаться. И ориентируйтесь на обследования КТ или МРТ. Сегодня вы точно можете спать спокойно!
Страх не пройдет никогда. Теперь любая боль, колебания в анализах будут поднимать волну беспокойства.
Кстати, НЕ-4 можно не сдавать. Его сдают при первоначальной диагностике РЯ. Теперь ваши показатели это СА 125 и еще может быть РЭА (не все назначают).