впервые в жж.png





Поиск по сообществу      




 если вам интересны и нужны oncobudni, вы можете поддержать проект финансово
 

[показать реквизиты платежных систем]

    79172262014@yandex.ru    (выбирать опцию "отправить друзьям или близким")

доллар   Z220413348526
рубли   R209251996760
гривны   U259523258195

Для России:
    QIWI   +79172262014

яндекс-кошелек  410011725466028

С любой карты или номера телефона можно перевести на яндекс с помощью этой формы - укажите сумму и нажмите на подходящую для вас пиктограмму


или можно пополнить номер телефона МТС +79172262014

Для Украины

карта Приват Банк

5168 7423 0690 2333
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Грануломатоз
Доброго времени суток всем! Биопсия увеличенного до 3 см подмышечного лимфоузла показала отсутствие грибкового поражения, грануломатоз без некроза,воспаление. Кроме саркоидоза и грануломатоза Вегенера,что может означать сей вердикт? Спасибо!

Edited at 2013-05-30 09:35 (UTC)
сверху есть окошечко "войти", надо вначале залогиниться, а потом будут все комментарии от вашего имени, или же когда оставляете комментарий смотрите сверху тоже есть как вас идентифицировать
Да никакого специального принципа нет, большей частью я все пропускаю за исключением каких-то спам-реклам, иногда бывают такие посты, которые гарантировано вызовут бурю протеста, такие тоже заворачиваю, но это бывает крайне редко.
Единственное уютное место на земле - моя семья))
В 19 выскочила замуж, а в 20 родила сына Андрюшку. Когда ему было 3 месяца, поставили диагноз ДЦП в тяжелой форме (тетрапарез, микроцефалия, кровоизлияние). А еще через месяц мужа посадили за изнасилование.
Вот так в 20 лет я осталась совсем одна в чужом городе. Были навязчивые мысли о суициде, останавливал только ребенок. Бесконечные больницы, курсы лечения, и после года он заговорил, а в три начал ходить! . Жаль. ее не с кем было разделить, так как мужу было абсолютно плевать на сына. "Стыдно иметь больного ребенка". Подала на развод.
А затем встретила Витю. Мы с ним учились вместе еще до моего замужества, даже дружили.
Встретились и ровно за три дня поняли, насколько нужны друг другу. Андрюшка моментально принял и полюбил Витю, а Витя его)) Мы поженились.
Еще никогда мне не было так спокойно и уютно)) Одна беда: за три года постоянного ношения малыша на руках, у меня стали разрушаться тазобедренные суставы - коксартроз. Витя возился с сыном, помогал во всем мне - мы были вместе и это главное!
Через два года нам дали квартиру, а вместе с ней судьба послала нам и дочку)) Мой лечащий доктор был в шоке от известия, что я беременна: сумасшедшая, тебе нельзя!!!
Дочка Александра родилась кесаревым сечением, здоровая, папина копия и мало кто знает, какой ценой она мне далась))
Вот так, с болезнями и радостями мы прожили до лета 2008 - го. Эта весна была для нас особенная - мы обменяли квартиру на дом и переехали в него. Андрюше там понравилось: он смог гулять по двору сколько хочется, Саша была счастлива от того, что у нее есть своя комната))
В начале июля Витя пожаловался на слабость, тошноту и горечь во рту, а через неделю пожелтели белки глаз. Боткина, срочно в больницу.
Полтора месяца в районной больнице, билирубин зашкаливал - 460 ед. при норме до 20. Муж был даже не желтый - оранжевый, как апельсин.
Переизбыток билирубина в организме лишает человека сна, вызывает сильнейшую интоксикацию. Витя не спал по ночам, мы не понимали что происходит.
Диагноз поставили в областной - Заболевание Клацкина, карцинома желчных протоков. Здесь же заведующая сказала мне в личном разговоре, что жить ему осталось не больше месяца: от переизбытка билирубина организм постепенно просто потухнет. Единственный возможный выход: "Если есть большие деньги - езжайте в Киев". Какие большие деньги? Я понятия не имела, но муж поехал в Киев.
В Институте рака его не приняли: сказали, что нет технических возможностей сделать операцию и единственно место, где его могут принять - Институт им. Шалимова, отделение трансплантологии печени.
Только один человек в Украине делает подобные операции, и он принял нас.
Сначала пробили живот и вывели два дренажа для оттока желчи, так как при таком уровне билирубина муж не смог выдержать операцию. Отправили с ними домой и месяц Витя был дома. Желчь потихоньку уходила и когда уровень стал 34, мы поехали на операцию.
Операция длилась 11 часов, удалили желчный и 60% печени - всю правую долю. А я сидела первые несколько часов и молилась, чтобы его держали подольше в операционной, так как хирург сказал, что если увидят скрытые метастазы, делать ничего не будут, зашьют и все.
Следующие 10 дней были странными: постоянные капельницы, печень не работала, а на 10 сутки начался перитонит. Снова отвезли в операционную, делали интубацию тонкого кишечника. Операция длилась 3,5 часа.
В общем, многое мы пережили: незаживление шва, месяц асцита, когда вся введенная жидкость не усваивалась и выливалась обратно через дренажи, потом отказ почек, сильнейшие отеки, жидкость в легких и ее откачка, брюшное кровоизлияние и угроза третьей операции...
Только через два месяца еле живого, я забирала мужа домой.
Все это время меня просто преследовала навязчивая мысль: домой. Дома все станет хорошо. Дома мы оставили 14-летнюю дочь и больного сына. Дома мы все будем вместе и все будет как прежде.
Из 80кг у мужа осталось 54, он был похож на скелет с грязносерым цветом кожи.
Но мы выжили.
20 октября будет пять лет как сделали операцию.
Мой муж - самый главный человек в моей жизни. Я благодарна ему за все, очень люблю его.
Я - инвалид 2 группы (эндопротезы обеих тазобедреных суставов), сын - инвалид первой группы (ДЦП), муж - инвалид 3 группы, здорова только дочка, но мы любим друг друга, жалеем и ценим каждую минуту, проведенную вместе.

Вы такие молодцы, Ваша семья столько пережила! Здоровья Вам и Вашей семье Пусть все эти болезни останутся позади! Вы вместе и это счастье!
Трижды негативный,МТС в грудные позвонки
(Анонимно)
Девочки! Поделитесь,был ли кто-нибудь в такой ситуации?Чем лечили?
моя история
(Анонимно)
Всем привет. Совершенно случайно наткнулась на этот сайт и решила написать. В душе полный раздрай и паника... выхожу из кабинета узи... Рак!!! Рак в третий раз. Первый раз грудь, второй матка, потом метозтазы от рака матки! Вопроса в голове не возникло-почему я, почему мне, за что?! Просто вокруг тебя вата. Она облепила меня... паника, слезы и злость на врачей. Как по часам ходила на обследования, но на Камчатке нет медицины! Маму похоронила парумесяцев назад.... кому поплакать в желетку? сын...сын один останется! Мысли о смерти не оставляли, а врачи отводили глаза ... звоню подругам... вою, как белуга.. девчонки, у меня рак! Сборы денег... лечу в Москву... Загрузили меня в самолет, как мешок с картошкой, впереди неизвестность. Приехала в Москву- институт Блохина. Боже, сколько унижений и слез было там оставленно! Сделали химию, на следующий день улетела домой. В самолете я поняла, что химия меня выстегивает. Как летела 9 часов не помню, было плохо. Добралась до дома и 7 дней не вставала. Печень болела от яда, который был во мне, волосы благополучно покинули меня и брови и ресницы,почти не плакала. В этом состоянии все причиняет тебе душевную боль... но ничего, все вырастит. Вторая химия была дома... анализ крови благополучно падал вниз... Долго рассказывать, как я попала в Израиль... Господи, спасибо тебе, что ты со мной. Здесь все очень дорого, продала и машину и дачу, но не хватает. Отчаяние меняется на спокойствие, на надежду и наоборот. Долго рассказывать о моих мытарствах, есть и взлеты и падения, не понимание со стороны друзей, но я надеюсь... Моя главная задача-вцепиться, вцепиться зубами за любой шанс и надежду... Не унывайте, боритесь и молитесь. Люблю всех и всем желаю здоровья!
Честь имею познакомиться!
Привет всем братьям и сестрам по несчастью! Только что нашла это сообщество, ознакомилась и присоединилась. Какие молодцы, что создали его!

Два слова о себе. Я, тоже, как и наш модератор, не люблю анонимности, а посему зовут меня Ирина по фамилии Алексеева. Здесь, наверное, в основном молодежь, а мне – не падайте в обморок – аж 64. Но психологический мой возраст – не больше 25, и прошу обращаться со мной, как с ровесницей.

В «счастливых» объятиях с раком я слилась (по крайней мере, узнала об этом) в феврале с. г., а на инвалидности по бронхиальной астме больше 20 лет. До этого занималась наукой (восточной филологией), а затем стала переводчиком-фрилансером. Но уже год не могу больше работать даже дома. Валяюсь на диване в обнимку с ноутбуком и котом, оба черные))

Если кого-нибудь интересуют «чудеса» с наркотическими обезболивающими и инновациях в нашей буйно цветущей медицинской бюрократией, приглашаю ознакомиться с моим позавчерашним постом: http://irinatigress.livejournal.com/14958.html (можно и с двумя предыдущими). Сколько уж мне там отпущено (похоже, совсем немного), с радостью буду дружить с вами. Я не зануда, юмором вроде бы не обделена, но у меня, как и у lagu_lagu, совсем нет настроения писать о птичках и цветочках, а все мои гистологии, лекарства, боли и т.д. почти никому из здоровых знакомых неинтересны, при этом плакаться в жилетку не люблю…

И еще: если у кого-нибудь есть желание скреативить повесть или рассказ о своих хождениях по муках, связанных с болезнью, у меня к вам будет, возможно, небезынтересное предложение.

P.S. Прошу прощения, вышло 2 неувязки. Когда записывалась в сообщество, как-то не удалось настроить уведомления о входящих и комментариях, наверное, поэтому мне и предлагается отправить эту запись в свой собственный журнал, а значит, запись мне разместится как новая и никакого уведомления я не получу. Пожалуйста, напишите на мой прямой e-mail: irinatigress@gmail.com
Технический вопрос: почему предыдущий пост перенаправляет на какой-то другой ресурс, а из "онкобудней" комментарии оставить невозможно?
Что делает раковые клетки резистентными (устойчивыми)
Ещё в 1924 году известный немецкий учёный и нобелевский лауреат Отто Варбург описал процессы питания и дыхания раковых клеток (за что и получил нобелевскую премию). Существует два вида развития рака: медленный и быстрый (метастазирующий). Оба эти вида отличаются между собой питанием и дыханием. Биохимик Отто Варбург, понял и описал механизмы изменения дыхания метастазирующих раковых клеток. Все раковые клетки питаются глюкозой, но не все дышат кислородом. Метастазирующая раковая клетка меняет ситему дыхания и больше не требует, как здоровые и медленно развивающиеся раковые клетки, кислород. У них другой тип энергетики — они для получения энергии не сжигают глюкозу, а ферментируют (сбраживают) её. Результатом сбраживания глюкозы является молочная кислота, которую клетка выбрасывает из себя и которой окружает себя. Молочная кислота выполняет здесь роль "щита", который защищает её от иммуной системы. Макрофаги иммунной системы (клетки, илиминирующие бактерии и др. чужеродные клетки, попадающие в человеческий организм) не в состоянии приблизиться к раковой клетке и илиминировать её. Ещё молочная кислота прокладывает путь раковой клетке к лимфотоку и кровеносной системе ("прожигает ей дорогу"), чем и объясняется быстрая инвазия и метастазирование в отдаленные органы. Что же заставляет раковую клетку менять свой механизм дыхания?! ....
Что делает раковые клетки резистентными (устойчивыми) к классическим видам терапий, и в частности химиотерапии?
Подробно о том, чем питаются раковаые клетки, об их резистентности, а главное - как с этим бороться, читайте на страницах:
onco-center.com.ua
dietolog-iz-germanii.kiev.ua
Что-то не так получилось с аккаунтом,слишком длинно и слишком откровенно.Возможно ли поменять имя,которое появляется возле сообщений на " как у всех"?Или прийдется создать другой аккаунт?Псоветуйте,что делать?Да, иесли не затруднит,то как для "чайников".Спасибо заранее!
Вы авторизуетесь как пользователь гугл плюс, если вы в нем измените имя, то и здесь оно изменится. Для того чтоб было "как у всех" надо пройти регистрацию в ЖЖ. Как это сделать описано - выше есть ссылка в тексте.
МТС в кости
(Анонимно)
Доброго всем дня! Волею судьбы забрела на онкобудни год назад, после лихорадочных поисков сайтов где можно спокойно, без истерик поговорить об этом, так и осталась именно здесь, правда только читала. Эта коварная болезнь поразила моего мужа, прошлой осенью поставили диагноз мтс в кости из невыявленного очага, стадия 4... Вот.. пока и все, о чем есть настроение рассказать(, но и это уже достижение для меня, ведь делиться особо не с кем! Пыталась зарегиться здесь, но не знаю как "доказать что я человек"))) Но постараюсь все таки разобраться. Я из Минска, за год что уже живем с этим диагнозом, очень много всего перечитала, хотелось бы поделиться с вами мыслями и результатами, и вас послушать! Всем хорошего дня, настроения и сил!
Re: МТС в кости
Добрый день!
К сожалению, комментарии в этом посте мало кто увидит кроме меня, если есть желание пообщаться лучше зарегистрироваться - как сделать есть тут http://oncobudni.livejournal.com/354921.html и написать отдельный пост.
Хорошего дня!
МОЖЕТ ОШИБЛАСЬ АДРЕСОМ?
(Анонимно)
Доброго времени суток,Люда! Я про анонимность и четыре тысячи просмотров. Очень прошу не сердиться и не обижаться на тех, кто только читает, а зарегистрироваться и написать о себе просто элементарно стесняется. По разным причинам. Существуют ведь весьма деликатные проблемы. Начиная от локализации заболевания, например, не очень то я встречала здесь тех, кто запросто рассказывал о кишечнике, это скорее родственники больного могут написать. Мужчины вообще редкие гости, а ведь онкология, к сожалению никого не щадит. И не потому, что у людей нет никаких вопросов по своим заболеваниям, не потому, что не нужна поддержка,нет. Может как раз из-за такой невозможности рассказать о себе, своей проблеме, необходимость такой поддержки ощущается более остро? А финансовый вопрос? Это вообще тема щекотливая. Мне кажется, что большинство тех, кто только читает, именно по этой причине стесняется написать. Вот ты пишешь насчет не бояться менять врача. А как это сделать, если все что не государственный онкодиспансер просто не по карману? Как можно выбирать клинику, где лучше делают диагностику, лечение, если жить только на гоcзарплату? И озвучить эту проблему стыдно, сочтут за попрошайку. Для людей, которые могут себе позволить лечение в хорошей клинике, зарубежом, выбирать то, что лучше,а не то на что средств хватает, эти проблемы непонятны. Вот и стесняются писать те у кого такие проблемы - норма жизни. Со мной проходили лечение тетеньки из глубинки да и не только. Всем жить хочется. Только вот кто-то отказывался от химии после операции только потому, что просто незачто, кто-то не заканчивал положеный курс по той же причине. Уезжали домой доживать, сколько Бог даст. А обратиться с такой деликатной проблемой, как финансовая, стыдно, да и не поймет здесь никто. Может, хоть иногда можно давать какую-нибудь информацию на тему, куда можно обращаться за помощью? Со мной проходили лечение нянечка детского сада, санитарка поликлиники,которую в своей же поликлинике чуть не угробили, а сколько тех, кто всю жизнь проработал на поле, на ферме и в итоге заработал только нищенскую пенсию и пышный букет болячек. И у каждой своя история. А лечиться незачто. И написать об этом как-то стыдно. Но почитать то ведь можно? Или я с этим всем не по адресу? Может, мы не имеем права на жизнь? Скорей повымрем, свободней другим будет,да и врачи посвободней будут, может повнимательней к тем, у кого есть средства на право на жизнь.
Ну вот, написать о том, что болит решилась, теперь надо решиться это отправить...
А Онкобудни люблю и с удовольствием читаю. Хоть за кого-то можно порадоваться, вот так душой погреться, в сторонке. Так что очень прошу, не сердиться ине обижаться на анонимов, у нас, наверное есть причина оставаться только читателями.
Ничиго не понимаю!( пытаюсь отправить в наше сообщество свой опус, а мне пишут "Ошибка: Достигнуто максимальное число поставленных в очередь записей для данного сочетания «сообщество-автор», что не так делаю?
Ну вы уже отправили и не дождавшись, когда оно будет одобрено видимо пытались отправить еще одно, видимо есть какой-то лимит - одно за один раз, я, честно говоря, никогда такой ошибки не встречала.
Доброго вечера! У меня к Вам очень важное дело, хочу сменить ник, любимый супруг уже третий день почти меня не иначе как "Свирепая ватка" не называет!)))) И все после того как сделала ему позавчера этот злополучный укол феррум лека, может и на самом деле никакой я не батончик, а самая что ни на есть Svirepaia_vatka?)А?
информационная помощь по медикаментам в Германии
Всем доброго времени суток! Случайно наткнулась на Ваше сообщество в интернете. Хотела бы предложить информационную помощь по медикаментам в Германии. О себе: живу и работаю в Германии в аптеке, по специальности -провизор или по немецки Apothekerin. Пожалуйста , спрашивайте....
продам тамоксифен, производство Израиль
Продам тамоксифен 17 упаковок (в 1 упаковке 30 таблеток по 20 мг).Привезла из Израиля,но больше не нужен.Срок годности до 02.2016г. Я нахожусь в Москве.По вопросам покупки пишите в личку.
Люда, добрый день! А можно на карту Привата отправлять переводы в рублях? Раньше (осенью) отправляла через Лигпэй в гривнах, а сейчас конвертация блокируется и перевод не уходит. Пытаюсь перевести с карточки Сбера.
Мне приходят они в гривне - конвертируются тут же, переводили мне и из сбера и из альфы, и с яндека я перебрасываю на свою карту. Если чего, не заморачивайтесь - или на яндекс или на связной.
Пчелиный подмор и перга между курсами химиотерапии
Доброго всем дня! Крепкого здоровья!

Мне 36 лет, РМЖ с Her +++, получаю лечение, прохожу курсы химиотерапии, потом операция.

Купила мне сестра пчелиный подмор и пергу для укрепления иммунитета. Прочитала кучу положительных аннотаций о том, что отлично поднимают иммунитет, помогают восстанавливать кровь и в целом весь организм после химиотерапии, помогают выводить токсины и всю гадость из организма.
НО, при этом продукты пчеловодства относятся к иммуностимуляторам, которые как известно не рекомендуются при онкологии, т.к. стимулируют как здоровые клетки, так и раковые.
ВОПРОС: так можно ли пчелиный подмор и пергу принимать как вспомогательные средства по восстановлению организма между курсами химиотерапии? Или это опасно? Может кто-то консультировался ранее по данному вопросу с онкологами/химиотерапевтами?
Буду благодарна за любую информацию!
Герцептин продолжать или нет?
Девочки, наставьте на путь истинный! Я вся в сомнениях...на прошлой неделе прокапала 14 герцептин, так я устала от этих иголок, да и не это меня расстраивает, отеки..я как шарик, сейчас глянула на себя, так еще и желтая вся, белки глаз тоже. В спину так вступает что разогнуться не могу, больно очень, читаю в побочках есть боль в спине и про живот тоже, молчу уже. Может думаю хватит и 14ти курсов? Кто сколько делал, обязательно 18 ? Может я зажралась)))) Герцептин капают бесплатно, без перебоев практически.