Краткий мануал по комьюнити oncobudni

oncobudni это сообщество, в котором собрались люди, которые какой-то стороной своей жизни столкнулись с онкологией.

Краткие правила вы можете прочитать в нашем профиле.

Но так как люди не очень любят лишние движения, то продублирую верхним постом еще раз с дополнениями и объяснениями и некоторыми трансформациями, которые произошли со временем.

Это не медицинское коммьюнити, здесь нет врачей, консультирующих по вопросам лечения. Здесь собрались люди, которые через это прошли или проходят сами или же это с их близкими. Они (чуть было не написала "с радостью") с готовностью подробно отвечают на разные вопросы - как проходит лечение, с чем приходится сталкиваться и как это преодолевать. Тут рассказывают свои истории, рассказывают про свой опыт, делятся каждодневным - радостями и горестями, поддерживают друг друга или болтают просто так.

Но у нас есть дружественный портал, где на форуме можно задать вопросы докторам

Первый пост, как оно все началось здесь

Как, зарегистрироваться, присоединиться и написать сюда пост описано здесь

Прошу помнить, что oncobudni создано, не для лечения, а для общения.

Мы все понимаем, что в условиях постсоветского пространства иногда сложно получить квалифицированные и компетентные ответы от врачей на свои вопросы, но все таки, еще раз: если вы или ваш близкий проходите какое-то лечение и у вас возник какой-то непонятный симптом, обратитесь к врачу, не пытайтесь по интернету решать проблемы с помощью других пациентов.


И про лекарства - вы все охотно делитесь какие препараты кто для чего принимал - я не могу вам это запретить, а удалять ваши посты и комментарии у меня не хватит сил и времени, да и нет желания. Просто когда вы это делаете, помните, что то что спасло кого-то, кого-то может и убить. Перед приемом лекарств надо консультироваться с лечащим врачем.

Правила изначально были очень просты - три строгих "не" - не рекламировать, не назначать друг-другу препараты и никакой пропаганды альтернативных методов лечения. Остальное можно все, но в разумных пределах. Но правила это такая штука, которые возникают после каких-то прециндентов.
Вот как-то у нас тут сложилось, что нельзя рассказывать про "кармические причины раковые болезни" - тоесть теоретически можно это сделать, но потом устанете отвечать на гневные комментарии.
А еще я не разрешаю "срачи" в коментах - как-то изначально я не считала нужным писать, что оскорблять других членов сообщества нельзя, но как оказалось не все об этом догадываются - вообщем за такое дело я баню, первый раз на две недели, за повтор - навечно.

Есть еще парочка - это как бы традиции ЖЖ - большие посты прятать под кат, а фотографии в постах максимально 800 пикселей по самой длинной стороне.

Все посты новых членов и тех, кто редко пишет, пhоходят премодерацию, так что если Ваш пост немножко задерживается, это значит, что я ее пока не видела. Обычно я 24 часа в сутки возле компьютера, но иногда сплю, иногда гуляю - ни что человеческое мне не чуждо :)

Про посты перепосты о сборе денег на лечение - у меня нет ресурсов проверять подлинность проблем, я полагаю, что это ответственность того, кто такой перепост делает, поэтому я пропускаю такие записи, если они от давних членов сообщества, посторонние заворачиваю. Чтобы избежать ненужных в таком случае дискуссий, отключайте комментарии.

Подзамочные записи нельзя выносить в другие места, если очень что-то нужно, стоит связаться с автором и договориться с ним.


ВАЖНОЕ Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ: Если вам в личные сообщения пишут и предлагают какие-то странные способы полечиться, не пожалейте минуту и отмечайте такие сообщения как СПАМ. Ну и, естетсвенно, не доверяйте и не пользуйтесь услугами тех, кто таким способом пытается на вас заработать.

oncobudni существует давненько и многие типичные проблемы уже обсуждались - "а как поднять лейкоциты", "а вырастут ли волосы", "чем поддержать организм во время химии" и т.д. - поэтому перед тем как задавать вопрос стоит почитать записи, которые уже есть по меткам
или воспользоваться формой поиска по сообществу











Следить за обновлениями можно на Facebook


Вы всегда можете поддержать сообщество финансово:

    79172262014@yandex.ru    (выбирать опцию "отправить друзьям или близким")

Для России:

    QIWI   +79172262014

яндекс-кошелек  410011725466028



или можно пополнить номер телефона МТС +79172262014

Для Украины

карта Приват Банк

5168 7423 0690 2333

promo oncobudni september 18, 2014 19:30 34
Buy for 5 000 tokens
На нашем форуме вы можете задать вопросы онкологам Украины – хирургу-маммологу Андрею Валентиновичу Жигулину, онкологу-химиотерапевту Татьяне Владимировне Дехтярь, гематологу Кущевому Евгению Викторовичу, хирургу эндоскописту Сергею Валерьевичу Музыке, радиотерапевту Сафроновой Елене…