Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Безголовый контроль

У меня прошел очередной плановый контроль. Без головы, она по плану в феврале. Т-т-т. Даже тэла моя продемонстрировала небольшую положительную динамику. В этот раз было – узи МЖ, ммг, узи брюшной полости, узи малого таза, мскт легких с ангиографией, экг, биохимия, оак, оам.
Падать я продолжаю и карусельки при повороте шеи стабильно ловлю, но хоть без тошноты. Зато в транспорте укачивает теперь так, что я даже в -20 предпочитаю ходить пешком. А что, полезно и все такое. Невролог считает, что в безобразном поведении моего вестибулярного аппарата виноват банальный шейный хондроз. Извести последствия этого чудного состояния я пытаюсь при помощи лфк, но пока безрезультатно. Болею уже третий месяц - бронхит, зараза с малоприличным именем трахеит, отит и какие-то почти милые орз в промежутках. Сегодня переклинило шею, но я решила уже напишу, а то завтра опять незнамо что и пропаду.
В общем, я бы до потолка прыгала (фигурально, ибо по факту давно не прыгаю), но уже второй месяц подряд повышена щелочная фосфотаза, при том, что аст/алт, наоборот, пришли в норму. Врачи грешат на костную деструкцию, хорошо бы исключить мтс и остеопороз, но как именно это сделать не говорят. Потому что сцинтиграфия костей у меня была в мае и до следуюшего мая же повторять ее нежелательно, денситометрия была в июне и тоже вроде как сейчас некстати. Онколог пока сказала помониторить биохимию. Может, кто подскажет, что еще можно помониторить? Или ну ее нафиг до мая?
Очень болят пальцы рук, ночью маловыносимо и с утра так, что я не могу ничего взять в руки, пока не разомну свои пальчики… Ни тебе одеться, ни косички дочке заплести. Да, еще нашли начинающуюся катаракту на обоих глазах. В связи с этим меняю летрозол на аромазин (уже заказала, на следующей неделе придет). Может он лучше пойдет.
Рука отекла еще больше, с пенсии буду записываться на прессотерапию. Новый рукав тоже пока в бюджет не пролез. Зато хожу сама, иногда готовлю, в новых очках и уже не так стопорюсь перед лестницами, ступенек 20 одолеваю. В общем бодра и даже отъелась.

Счастливой вам зимы, здоровья и тепла!
Tags: контрольная точка, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →