l00000 (l00000) wrote in oncobudni,
l00000
l00000
oncobudni

Category:

Химиотерапия/лучевая и гомеопатия совместимы ли?

Добрый день всем!Меня зовут Лена, мне 35 лет. С августа сначала муж, потом и я читаем иногда сообщество. Мне 6 августа 2015 диагностировали РМЖ T2N1M0 инвазивная протоковая карцинома гормононезависимый, Her2\neu +++, Ki67 70%. Диагностика в Тель Авиве (Ассута), первая химия там 3 сентября. Первый протокол (доксорубицин + циклофосфан) 4 вливания раз в 14 денй с Неуластимом пройден, второй протокол таксол (паклитаксел)+герцептин+перьета 4 вливания раз в 21 день пройден на половину. Потом планируется операция, далее лучи. Знакомая посоветовала хорошего гомеопата для поддержания сил организма, и я уже начала принимать шарики. Он еще рекомендовал вит. С и добавку специальную антиоксидантную, но сказал, что посоветоваться с врачом надо про них. Я спросила у своего врача из Ассуты, она написала кратко "нет" на вит.С, добавку и гомеопатию в целом. Она врач-онколог высшей категории, заведующая отделением химиотерапии. Вызывает доверие. Но спрашивать "почему нет" - только на консультации, а консультация планируется в конце февраля только:( А по почте она на какие-то срочные и важные вопросы отвечает, не вдаваясь в подробности. Спросила еще у химиотерапевта в ОД (часть химий там прохожу своими препаратами, кроме герца, а часть в платной клинике), она тоже сказала, что не рекомендует гомеопатию. На вопрос Почему, ответила: "Вы спросили, я ответила. Не понятно как организм среагирует". Но у меня сотые разведения гомеопатических препаратов, т.е. там физически/химически нет молекул веществ, только молочный сахар. Я сама очень надеялась, что это как дополнительный способ укрепить организм и попробовать помочь ему в борьбе с раком. Но после 2х "нет" я как-то напряглась и прекратила пока прием. Этот вопрос меня очень волнует (не хотелось бы упустить дополнительную возможность), есть примеры у знакомой, когда гомеопатия вытаскивала из тяжелых болезней (не про рак речь). Читала в инете, что даже есть специальное сопровождение химиотерапии гомеопатией и лучевой терапии. Химиотерапевту нет, конечно, доверия. У нее "нет" от незнания. Они (их 2 в ОД) и про перьету -то (пертазумаб) не слышали, только от меня узнали, название записали и флакончик рассмотрели:) А вот "нет" врача моего в Ассуте меня останавливает, конечно.
Может есть у кого информация по этому вопросу (из своего опыта или мнения врачей), буду очень благодарна. Не решила пока для себя продолжать ли мне дружить с гомеопатией или подождать пока процесс лечения завершиться и потом уже начать.
Спасибо всем откликнувшимся заранее!
Tags: her2+++, РМЖ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →