gztzk (gztzk) wrote in oncobudni,
gztzk
gztzk
oncobudni

Category:

В 2016 году начнётся тестирование препарата против старения!

В 2016 году начнутся первые клинические испытания на людях препарата метформина, который, по мнению ученых, способен продлить продолжительность жизни до 120 лет.

Исследователи уже доказали, что метформин – портиводиабетический препарат – продлевает жизнь животных, и Управление по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило проведение дальнейших испытаний, в ходе которых будет установлено, будет ли наблюдаться подобный эффект у людей.

Один из авторов работы, профессор Гордон Литгоу из института исследований по проблемам старения в Калифорнии, изучает эту тему уже 25 лет и отмечает, что анти-возрастные препараты никогда ранее не проходили испытаний на людях, сообщает The Telegraph.

По данным ученых, старение не является неизбежной частью жизни, потому что все клетки содержат в ДНК "проект", по которому тело может функционировать правильно неограниченное время: например, некоторые морские обитатели не стареют вовсе. Однако в течение жизни в процессе работы органов происходят миллиарды делений клеток, и с каждым делением накапливаются "ошибки". Когда их накапливается слишком много, тело не может справиться с их последствиями: например, при онкологических заболеваниях клетки больше не обладают способностью избавляться от мутаций, и возникают опухоли; при болезни Альцгеймера мозг прекращает избавляться от липких бляшек, и развивается слабоумие.

Ученые считают лучшим анти-возрастным препаратом метформин, широко используемый для лечения сахарного диабета, дневная доза которого стоит $0.15. Метформин увеличивает количество молекул кислорода, поступающих в клетку, что повышает ее устойчивость и долговечность.

Бельгийские исследователи протестировали метформин на червях аскариды и обнаружили, что они не только медленнее старели, но и дольше оставались здоровыми, а продолжительность жизни мышей, получавших метформин, увеличилась на 40%, а их кости стали сильнее. Пациенты с сахарным диабетом, принимающие метформин, жили дольше, чем не принимавшие лекарство, даже если в среднем они должны были умереть на восемь лет раньше.

Исследователи планируют начать испытания препарата зимой 2016 года и привлечь к ним 3.000 испытуемых в возрасте 70-80 лет, которые имеют риск развития рака, болезней сердца и слабоумия. Ученые планируют доказать, что препарат способен замедлить процесс старения и остановить развитие заболеваний.
Tags: США, клинические исследования, рак
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Поднять лейкоциты к завтру...

    Всем привет!!! Лейкоциты упали на паклитакселе с карбоплатином 1.82 х 10_9. Это сегодня спустя неделю после последнего вливания.…

  • Двигаемся дальше!

    Всем доброго! Сходила я сегодня в свой любимый (а как иначе))) онкодиспасер, забрала результаты КТ-по окончанию 4 курсов АС, надо…

  • Что это значит? Кто может расшифровать?

    Структуры рака in situ и опухолевых эмболов по периферии опухоли достоверно не определяются. Лимфоидная инфильтрация стромы менее 10%

promo oncobudni сентябрь 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments