lidaandreeva (lidaandreeva) wrote in oncobudni,
lidaandreeva
lidaandreeva
oncobudni

Category:

Исследования в лечении рака. Это не может не радовать!

Наткнулась на статью на портале Милосердие ру.https://www.miloserdie.ru/article/lechenie-raka-meditsinskie-otkrytiya-kotorye-sdelali-v-etom-godu/
Об открытиях в лечении рака, которые сделали в этом году ученые. Меня порадовало, думаю и вам стоит почитать, вселяет оптимизм правда))
Привожу кусочек: чень радует тот факт, что наши соотечественники не только вносят свой вклад в разработку методов борьбы с раком, но и, по сообщениям российской прессы, готовы начать производство нового препарата уже в следующем году!

Российским ученым из Новосибирского НИИ фундаментальной и клинической иммунологии удалось разработать аутовакцину, которая поможет увеличить продолжительность жизни больных раком людей как минимум в 2 раза.

Аутовакцина – инновационный иммунологический препарат, который представляет собой антиген-активированные дендритные клетки и способен стимулировать защитные силы организма, причем, как утверждают ученые, даже на стадии метастизирования.

Препарат уже опробован на человеческой модели: лечению аутовакциной подвергнуты 19 пациенток с раком молочной железы на разных стадиях. Вакцина не смогла полностью разрушить злокачественную опухоль, но остановила ее рост и даже уничтожила несколько метастаз.

Ученые отмечают, что разработанный препарат эффективен также при раке легких, прямой кишки и толстого кишечника.

Кроме того, аутовакцины смогут применяться в составе комплексного лечения для коррекции сниженного противоопухолевого иммунитета, а также для предотвращения рецидивов болезни.

К сожалению, на сегодняшний день имеются проблемы финансирования проекта: ученым приходится прибегать к краудфандингу. Сбор средств идет, и при благополучном исходе аутовакцины могут появиться в отечественных клиниках уже в 2016 году.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments