Marina Gusarova (Marina Gusarova) wrote in oncobudni,
Marina Gusarova
Marina Gusarova
oncobudni

Categories:

В гостях у Кафки

Несколько раз тут появлялись посты, посвященные разработке отечественных противоопухолевых препаратов. Разработка средств против рака - дело непростое во всем мире, а в России сложность повышена за счет сложности получения финансирования. И это само по себе понятно, страна небогатая, денег мало. Но! Недавно процедура получения финансирования изменилась и приобрела совсем уж абсурдные черты: решение о том, кому выделять деньги, зависит теперь от голосования пользователей сети! Обычные, случайные люди (в большинстве своем без медицинской или научной подготовки) будут решать, какая медицинская технология будет профинансирована и осуществлена.
(А вы говорите, не демократическая страна)
Об этом в отчаянии пишет нам к.м.н. Игорь Синельников, врач-онкодерматолог, уже 10 лет консультирующий желающих на русском онкологическом форуме. Он описывает нелегкий путь (со ссылками на все исследования и т.д.), который прошел разрабатываемый группой российских ученых под руководством академика Е.Д. Свердлова препарат для лечения опухолей головы и шеи. Препарат хорошо показал себя в испытаниях на животных, и надо бы двигать его дальше, но все застопорилось из-за необходимости выбивать финансирование. А финансирование теперь зависит от того, решат ли сравнительно здоровые пользователи сети, что им нужен препарат для лечения опухолей головы и шеи. Нужен он им? Правильно.
Голосование продлится до 13 декабря. Желающие перенаправить денежный поток в противоопухолевом направлении могут проголосовать таким образом:
1.Пройти по ссылке http://generation-startup.ru/voting/
2. Пройти авторизацию через соц. сеть или по e-mail
3. Выбрать среди списка роликов "АнтионкоРАН-М" в разделе BiotechMed, посмотреть его (достаточно нескольких секунд просмотра).
4. Нажать проголосовать.
(Денег своих вносить никаких не надо, только проголосовать).
UPD: Один из разработчиков обсуждаемого здесь препарата (внутри поста она отвечает на вопросы заинтересованной публики), поправляет меня:
"Обычные люди будут решать какой проект получит деньги от РВК, это небольшие деньги - 3.5 млн рублей, приз в их конкурсе технологических разработок, при этом те, кого отберут пользователи сети получат возможность выступить перед Попечительским советом этого проекта, что для нас самое важное, поскольку 3.5 млн нам не очень помогут, а вот заинтересованность в проекте РВК - очень.
Мы сейчас не можем получить государственное финансирование на проведение КИ, потому что в Министерстве изменилась процедура финансирования, были гранты, а стали субсидии (делаешь за свой счет, а потом получаешь деньги, что для нас недоступно). Поэтому ищем деньги в других местах, при этом Министерство не применяет голосование в процедуре отбора проектов, как может следовать из Вашего поста".

То есть финансирование устроено еще сложнее, чем нам тут казалось, но от этого наши интернет-голоса не менее нужны!
Subscribe

promo oncobudni 12:29, Вторник 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments