8smarta (8smarta) wrote in oncobudni,
8smarta
8smarta
oncobudni

Category:

Оформление инвалидности в Москве за и против

Всем добрый день, коллеги, прошу Вашего совета:
Имеем: молодая женщина 40 лет, РМЖ Т2N1M0, 6 химий АС, потом радикальная мастэктомия, сейчас вступаю в битву за герцептин и возможно будет лучевая. События развиваются в Москве, лечилась в РОНЦ, сейчас в 5 ОД.
Официально трудоустроена в "белую", в конце января надо выходить на работу, до пенсии ещё работать и работать...Изначально думала что обязательно оформлю свою 3 группу инвалидности из-за более легкой добычи лекарств и из вредности ( буду ездить на общественном транспорте, получу наклейку на машину и буду парковаться около бесплатных музеев), но сейчас узнала от врача в ОД что на получение лекарств инвалидность не влияет. Заходила на сайт ПФР- там мне обещают платить около 2 тыщ, чтобы я себе ни в чем не отказывала. Здесь читала что люди в Москве получают по 15 тыщ, но это наверно пенсионного возраста. Как представлю себе хождение по инстанциям сразу внутренний голос вопрошает - А оно тебе надо?
Наверняка есть какие-то подводные камни - посоветуйте оформлять или нет?
Tags: her2+++, РМЖ, бюрократия, герцептин трастазумаб, инвалидность
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →