Пронина Юлия (proninajulia) wrote in oncobudni,
Пронина Юлия
proninajulia
oncobudni

Categories:

Беременные будни бывшей онкобольной

Оригинал взят у proninajulia в Беременные будни бывшей онкобольной
Я снова с позитивными новостями - я в положении). Пока срок небольшой, но первый скрининг пройден успешно и первые мытарства по врачам-акушерам-гинекологам-онкологам тоже пройдены, так что есть, что рассказать. Прошерстив просторы интернета, поняла, что ни одной публикации на эту тему нет от девушек, которые прошли лечение от рака груди, а потом успешно беременели и рожали, так что я снова в роли первопроходца.

Ну, самое первое, это, конечно, то, что я снова почувствовала себя инопланетянином. Сначала в районной женской консультации, которая захотела справку о том, что мне разрешена беременность, потом в онкоцентре, где первое, что мне сказали: "а вы знаете свой прогноз? Два года". То есть я уже более трех лет разлагаться должна была трупиком в их понимании. ))) ну что ж сказать, обнадежили беременную женщину, до истерики и слез обнадежили ))).
В онкоцентре в итоге написали о том, что предупредили меня о рисках (на основании чего предупредили, я так и не поняла) и что я приняла решение сохранять беременность. На мои аргументы относительно того, что можно выйти из дома и получить кирпичом по голове, сказали, что я хамлю ))). Ну, ваще-таааа риск заболеть раком груди в 26 лет, а еще и трижды негативным у меня был примерно как возможность стать туристом на Луне, так что про риски мне всё известно и можно не заливать.
В женской консультации я предложила оформить бумажку, которая снимет с них ответственность, они согласились.
Но до этого попросили пройти узи груди и брюшной полости, там все чисто. Врач узи вообще не поняла, какого меня направили к ним и что меня мучают, мол, куча женщин рожают после онкологии и всё хорошо.
В женской консультации мечтают, чтобы я прошла мрт, а в онкоцентре тоже заикнулись о каких-то обследованиях, которые "уже сейчас позволят оценить риски". А я пока хочу наконец-то насладиться спокойной беременностью и не ходить по врачам.
Если честно, ожидала какую-то моральную поддержку в онкоцентре, но фиг. Вероятно, поток больных избавляет врачей от эмоций.
Тем временем в 2010 году были опубликованы результаты нескольких крупных исследований, которые доказали, что беременеть после успешного лечения от рака груди очень даже полезно, вот ссылка, если кому интересно.
http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsina/beremennost_prodlevaet_zhizn_bolnyh_rakom/
Из смешного: одна грудь снова больше другой, ибо во второй расти-то почти нечему ))).
Да, и сразу предупреждаю: я эмоционально не стабильна, так что всех изрыгающих негативные комменты, учения жизни и проч. огрею по голове. Не потому, что я плохая, это все гормоны.

Tags: истории которые вдохновляют
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →