akvamarinka_m (akvamarinka_m) wrote in oncobudni,
akvamarinka_m
akvamarinka_m
oncobudni

Category:

Опять человеческий фактор.

Напишу про папу. Может кому-то пригодится опыт.Хотя лучше чтоб не пригодился.
Выписали его после операции на желудке из РНЦРР.Когда мама ходила к оперирующему хирургу,то он сказал, что 4-я стадия, метастазы по брюшине есть.
Получив на руки выписку я сильно удивилась прочитав Т1N0M0.Хотя прилагалась и гистология в которой было написано, что затронуты 5 из 8 удаленных лимфоузлов. ( уже не N0,да?)
Онколог по месту жительства долго крутил бумагу туда и сюда, и никак не мог взять в толк что же там на самом деле.
А я написала запрос на иммуногистохимию. При этом в регистратуре сомневались, что она мне нужна.Спрашивали :"Вы врач?" , я сказала : "Нет, я пациент."
И тогда же я записалась на консультацию к хирургу .Чтоб с готовым анализом сходить и про выписку спросить.
Случайно получилось, что записали меня к очень хорошему доктору. Просто мне нужен был конкретный день и принимал только он. И вот сегодня я побывала на приеме.
Хер не подтвердился и слава Богу. Но вот с выпиской просто катастрофа. Профессор открыл карту и говорит, что да, 4-я стадия, что вы хотите? А у меня на руках выписка с 1-ой!
Короче, разбирались часа полтора.Конечно оказалась 4-я.T2N2M1.Но в выписке ни слова не было де нашли N2 и M1.Откуда они взялись...Ходил он к оперирующим хирургам, все выяснял и в итоге маме (она со мной ездила) написали-таки нормальную выписку.
Мне сложно это комментировать. Я понимаю, что у врачей рутина, работа...Но в карте ведь исправили ошибку, почему не позвонить пациенту? Это просто бесчеловечно!
В общем я хочу сказать: проверяйте каждую букву.Никто за вас этого не сделает.

Ну и отдельно про лекарства. У папы была квота с одной химией. Конечно лекарств не оказалось, конечно приносили свои и конечно сегодня нам профессор не поверил. Или сделал вид. Рука руку мыть должна ведь.
Но, надо отдать должное, сделали возврат за прием.
И то хлеб.

*и заодно уж вопрос задам: химию папе назначили оксалиплатин +кселода. Адекватно? Или поискать еще мнений?
Tags: выбор больницы, кселода, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments