powered_by (powered_by) wrote in oncobudni,
powered_by
powered_by
oncobudni

Category:

Посоветуйте как действовать дальше

Здравствуйте, уважаемые участники!
Столкнулся с ситуацией впервые, не знаю, что делать дальше.
Живу в Нижнем Новгороде, РФ, остальные участники там же.
Ситуация развивалась следующим образом.
Мой папа (64 года) на прошлой неделе, в начале недели, почувствовал боль в боку. Вызвали участкового терапевта, ничего путного сказано не было (неврология), боль прошла на следующий день.
До этого никаких жалоб не было, из родственников - папин папа умер от рака легких.
В начале этой неделе - сильная слабость.
По совету знакомой, работающей в диагностическом центре, записались на обследования (общие анализы, УЗИ брюшной полости - среда 09.12.15, УЗИ предстательной железы - четверг 10.12.15, эндоскопия желудка - четверг 10.12.15, колоноскопия кишечника - следующий понедельник 14.12.15). Флюорография делалась в плановом порядке на работе в октябре 2015.
Результат УЗИ печени (цитата из протокола + заключение):
"размеры увеличены - ПЗР правой 182мм, контуры ровные, структура неоднородная, со множественными эхогенными округлыми образованиями размерами до 96 мм с четкими контурами, эхогенность средняя"
заключение: "эхоскопически гепатомегалия. Очаговые изменения печени (признаки mt)."
Делавший УЗИ специалист, а также знакомая (см. выше) после консультации со знакомым онкологом утверждают, что "множественные округлые эхогенные" - это метастазы.
Все остальные анализы (кроме колоноскопии - ее еще не сделали, послезавтра) не обнаружили паталогий кроме возрастных, не обнаружили метастаз, не обнаружили саму опухоль.
При этом папа в четверг снова почувствовал боль, в пятницу сильнее (таблетки), сегодня уже похоже что таблетки не помогут. Боль нарастает как-то уж совсем стремительно.
При этом знакомая утверждает, что для того, чтобы хотя бы встать на учет к онкологу (т.е. как минимум надеяться на какое-то лечение и на обезболивание) необходимо, как минимум, найти саму опухоль + сделать ее анализ и убедиться, что это и есть первичная опухоль. Это займет минимум неделю (если по результатам колоноскопии она будет найдена в кишечнике и взята биопсия).
Скажите, как бы вы действовали на моем месте дальше?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Возмутитель спокойствия онкомаркер СА-125

    Всем доброго здравия, дорогие мои. Ирина, мама девочки с саркомой Юинга малога таза. Уже рассказывала ранее, что на июньском ПЭТ засветились яичники…

  • Абьюзивная реклама

    Здарова дамы и немногочисленныя господа. Я все еще жив, и все еще ироничен. Но. Пришел с вами потрындеть о рекламе типа "помогите нашему ребенку с 4й…

  • Буду сюда нести доброе , вечное)))

    Бесплатные консультации для пациенток с рмж . Для тех, кто хочет реконструкцию или кто ищет хирурга для основной операции. Москва , 24 октября.…

promo oncobudni октябрь 18, 12:24
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments