_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

Стоимость онкопрепаратов в различных странах может различаться почти в пять раз

Оригинал взят у onoff49 в Стоимость онкопрепаратов в различных странах может различаться почти в пять раз
Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Lancet Oncology, указывают на значительные различия в стоимости онкологических препаратов в развитых странах.

Расходы на лекарственные средства для лечения опухолевых заболеваний представляют собой заметную нагрузку для систем здравоохранения. Группа европейских и австралийских ученых под руководством доктора Сабины Воглер (Sabine Vogler ) впервые провела сравнение отпускных цен на подобные препараты в 18 странах с высоким уровнем доходов (в Австралии, Новой Зеландии и в 16 странах Европы).

Исследователи выбрали 31 оригинальное лекарственное средство, зарегистрированное для применения у онкологических больных во всех изучаемых странах.

Наибольшая разница в цене между странами с самой низкой и с самой высокой стоимостью составила:
от 28% до 50% для 10 препаратов,
от 50% до 100% для 16 препаратов
от 100% до 200% для трех лекарственных средств.
Для гемцитабина разница между стоимостью за флакон в Австралии (42,91 евро) и в Новой Зеландии (209,33 евро) составила 388%, а для интерферона альфа-2b стоимость флакона в Греции (104,65 евро) и в Германии (338,51 евро) отличалась на 223%.

Авторы обращают внимание, что использовались данные официальных регистров цен, а реальная стоимость препаратов может быть иной, так как возможны скидки, сведения о которых не разглашаются.
В конечном итоге не исключено, что закрытость процесса покупки повышает расходы на лекарственные средства.

Читать статью полностью:
http://www.univadis.ru/business-news/184/Stoimost-onkopreparatov-v-razlichnyh-stranah-mozhet-razlichat-sya-pochti-v-pyat-raz?utm_source=newsletter+email&utm_medium=email&utm_campaign=medical+updates+-+daily&utm_content=523001&utm_term=automated_daily

Tags: лекарства, литература
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ты помнишь как все начиналось....

    Привет. Меня зовут Наталья. Мне 34 года. И вот уже почти год как я в новой жизни под названием "у меня рмж". О диагнозе я узнала под новый год (25…

  • К ПСИХОЛОГУ?

    Слышали новость, где молодая женщина выбросилась с детьми из окна предположительно на фоне послеродовой депрессии? Я тоже недавно родила и понимаю…

  • Приливы при гормональной терапии. Новое исследование.

    В прошлом году было опубликовано новое интересное исследование о борьбе с приливами у женщин в пре- и менопаузе, которые принимают тамоксифен или…

promo oncobudni 12:24, вчера
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments