amazonka1978 (amazonka1978) wrote in oncobudni,
amazonka1978
amazonka1978
oncobudni

Category:

Золадекс во время химиотерапии при РМЖ

Приветствую всех!
Совсем недавно я узнала свой диагноз – РМЖ с подтверждённым метастазом в один лимфоузел.
ИГХ: ER – 70%, PR-2%, Ki67-20%, HER2 – негативный. В общем, люминальный В.
Я начала беспорядочно бегать по врачам, и наконец получила схему химиотерапии - 4 «красных» химии, только потом операция, но так и остался нерешенным вопрос с пресловутым Золадексом.
Я знаю, что Золадекс часто назначают для защиты яичников в ходе химии, а мне 36 лет и не хотелось бы угробить яичники ударной дозой препаратов, но почему-то никто не говорит про него: один химиотерапевт только после того, как я спросила, сказал: Ну давайте и золадекс параллельно поколем…, другой – что не знает, надо ли это делать, «обычно не назначаем». Собственно, остается также открытым вопрос, с какого дня цикла начинать его колоть: не смогла найти информацию об этом.
Поэтому я в замешательстве, а химия предстоит уже совсем скоро. Может быть, кто-то поделится своим опытом, кому и как назначали Золадекс до операции?
Tags: золадекс, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments