alexsa75 (alexsa75) wrote in oncobudni,
alexsa75
alexsa75
oncobudni

Category:

Резекция или полное удаление: плюсы и минусы

мама. 62 года. Карцинома правой груди на стадии IIa. Опухоль началы выходить из протока, где она родилась, 2-2,5 см в диаметре. Метастаз не обнаружено на узи и ст грудной клетки. Онкомакер завышен немного только по раку груди. Опухоль гормонозависима. Из особенностей: сосок на второй груди уже минимум 5,5 лет как втягивается во внутрь.

Теперь вопрос: резекция опухоли и потом лучевая терапия или полное удаление груди без лучевой. В субботу консультация у хирурга и надо решать.

Мама говорит, что ей все равно, но:
1) у нее очень плохо идет заживление (особенность организма), разрезик после биопсии заживал 10 дней, аппендицит почти 3 месяца (раны долго мокрятся, аллергия на перевязочные материалы или контактная аллергия)

2) мама находится в депресивном состоянии (скорее угнетенном и апатичном) после скоропостижной смерти папы в конце марта. Отсюда состояние внезапной паники и скачки давления (не было раньше проблем со здоровьем), проблемы с дыханием (одышка, стматичесие состояния на цветение, но слава богу не астма)
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments