katyshk87 (katyshk87) wrote in oncobudni,
katyshk87
katyshk87
oncobudni

Category:

Не знаю, куда податься с вопросами(((

Здравствуйте, девочки и мальчики!
Я очень давно читаю сообщество, и вот решилась написать. Как всегда, причина – очень нужен совет, и я вообще не представляю, к кому можно обратить.
Кратко анамнез – у мамы 9 лет назад обнаружили рак легкого, сделали операцию и ЛТ. Затем с 2006 года все было хорошо. Но вот.. понеслось, мтс в позвоночнике, в печени. Мама живет в Саратове – там в ОД ее просто направили домой поколот раз в месяц бисфосфонаты. Я чувствовала, что что-то не так и привезла ее в Москву. Везде врачи удивились, что мама еще ходит, так как у мтс в позвоночнике преобладает мягкотканный компонент, который сильно пережимает спинной мозг. Вобщем в Герцена сказали срочно делать операцию, а в РОНЦе – ЛТ. До НГ была всего неделя, поэтому мы успели сделать только ЛТ в РОНЦе. Тажке сходили к химику, она назначила паклитаксел + карбоплатин. У меня назрело очень много вопросов (к химикам, радиологам, хирургам и онкологам), которые надо уточнить, но не у кого. Я понимаю, что вы – не врачи, но, может, посоветуете, куда податься с вопросами?
Также хотела бы уточнить, у кого-нибудь была такая химия? Чего нам ждать?
Я знаю, что такое «этот» диагноз. Мы с ним живем уже почти 10 лет. И я знаю, что ей можно дать достойный отпор. Я всем, у кого такой диагноз, желаю здоровья, сил, оптимизма! И, надеюсь, когда-нибудь человечество будет думать о раке также, как о пневмонии, ведь ее тоже когда-то не умели лечить!
Tags: мтс в кости, мтс в печень, рецидив
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments