anna_shihaleva (anna_shihaleva) wrote in oncobudni,
anna_shihaleva
anna_shihaleva
oncobudni

Category:

Прошу совета

Здравствуйте, я Анна. Около месяца назад мою маму прооперировали, рмж, диагноз инфильтрующая протоковая карценома, мастэктомиямпо маддэну, мтс в подмышечном лимфоузле, Эр 86,пр 76, кI 67-25,her2neo 0. Как я понимаю это трижды негативный рак, сейчас закончен курс одной химии доксорубицин и эндоксан.
Всего назначен курс из 6 химий схема АС, лучевая и гормоны 5 лет. Перечитала кучу информации, лечение кажется адекватным. У меня вопрос надо ли настаивать на включение таксанов?
И самый главный вопрос, сейчас когда немножечко улеглось,я начинаю понимать, что с этим видом рака операция не самое страшное, как мы думали, а агрессивность рака и возможность его возвращения. Мама захватила свой трипл на очень ранней стадии, опухоль не определялась никакими аппаратами, она год ездила в онкоцентр наблюдаться по поводу лимфоузла, прошла полное обследование мамолога! Опухоли не видели. Только после удаления и исследования лимфоузла обнаружили мтс. И тогда уже экстренная операция, причём если неделю назад её положили с диагнозом, давайте вырежем ваш узел на всякий случай от греха подальше, а так у вас все хорошо, то через неделю у нас был рак 3 степени. хочу пройти обследование у мамолога, узи я уже делала, увеличены протоки, фиброзная ткань, а так все в норме, показаний к лечению или обследованию нет. Подскажите, что можно и нужно пройти в моем случае? Пункция, тесты на онкомаркеры, контрастное вещество. Что требовать? У меня ещё сестра есть, т е наследственность у нас обеих. Стремительность произошедшего буквально сбила нас с ног, у меня чувство, что надо бежать, что то делать, но я не совсем понимаю что.

Пс. Живём и оперировались в Твери.
Tags: трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments