Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

А вот поною вам в новом году.

Всем привет!

Ау народ, куда все пропали? Где ваши истории, рассказы про то как живете, хорошие новости и грустные эмоции? Где скандалы, интриги, расследования в конце концов? Онкобудни опять перешло в режи телеграмм - "у меня болит попа, у кого такое было, это рак?" Телеграммы, конечно, штука важная, но очень бы хотелось чтобы оно разбавлялось каким-нибудь живыми штуками. Поэтому расскажите что ли, чем живете, как праздники отпраздновали, например :))

Я конечно в курсе, что кое где вы встречаетесь и выпиваете за мое здоровье, это круто, но остальные то не знают :))

Я сама тут долго отсутсвовала, так сказать, телом, только отправляю телеграммы с модерации уже полгода. Просто у меня с конца лета полный швах. Вначале погиб муж сестры в ДТП (а семья сестры это мои самые-самые близкие), страшная трагедия и до сих пор даже писать об этом вот сейчас очень тяжело. А потом очень-очень быстро надо было маму отправлять на лечение, так как тянуть было дальше некуда. Она долго отнекивалась, что не пойдет к врачу, но после похорон просто шантажем, что вторые похороны нам не надо, удалось ее таки затащить к онкологам.
До этого я тихонько благодарила высшие силы, что два раза полечилась до кризиса, так как в нышешних экономических условиях не представляла, как вытянуть лечение - ну вот представила. Кризис всеобщий, в семье кризис из-за потери очень близкого человека и необходимость полного комплесного лечения для мамы.

Это было невероятно тяжело обойти опять все круги ада пока поставили диагноз, назначили план лечения и начали лечить. И это при том, что мне все ходы и выходы в онкологиях известны, я чуть крышей не съехала (хотя скорее всего съехала, потому что псих еще тот) пока дошли до госпитализации и операции, хотя и после тоже было не мёд, вот счас делает химию и уже как-то потихоньку выдыхаем.

Что такое невезет и как с ним бороться, я узнала осенью, когда я приходила домой из НИРа, куда я ходила как на работу, падала лицом вниз и засыпала. И тут моей кошке надумалось разодрать спину - у нее там было тоже новобразование, но ранее ветеринары сказали, что если не беспокоит животное, то не надо тррогать. И тут оно забеспокоило по крайней мере меня и пришлось еще и ее на опреацию тащить и искать, где в выходной день есть хирург. Вишней на торте было, когда ветеринар спросила "гистологию делать будете?" - "Нет, что-то слишом много гистологий для меня одной."  И прооперованная кошка без гистологии стала спусковым крючком и я хоть выплакалась.

Маме по итогу диагностировали рак яичника, хотя там все очень не однозначно. Ей сделали сложнейшую операцию, анастезиолог рассказал мне потом, что два раза мысленно с ней попращался за операцию. И гинекологии ее выписали с модной сейчас формулировкой "дальнейшее лечение по месту жительства" и она даже сходила к районному онкологу за направлнием на ХТ и получила гениальный ответ "Ага, если мы дадим направление, то и стоимость вашего лечения с нас же потом и спишут, идите сами договаривайтесь!" Ну, естественно, сами и договорились. Не перестаю благодарить высшие силы, что у меня есть чудесный онколог-химиотерапевт. Вот он врач от бога и на своем месте. Мама, которая была в полном анабиозе все это время, наконец-то ожила и расшевелилась. Сама сейчас управляется почти со всем. Ей осталось два курса химии. Ну а наша с сестрой забота теперь отдавать долги.

Когда много всего наваливается одно за другим нет сил даже пожаловаться, тащишь все, тащишь, бежишь, бежишь. В наших больницах и так было все не очень хорошо, а счас ну просто ад и израиль. Да вы и сами все в курсе, что рассказывать. Мне это все усложнялось тем, что я там по сто двадцать пятому разу и вроде как должна уже привыкнуть к бардаку, но все равно умудрялась впадать в ступор от некоторых моментов, ну и плюс то, что я не пациентка, а бегала за маму, которой вроде бы все это было не надо. Тут, конечно, еще надо знать мою маму, которая доведет до сказу кого угодно, но по итогу как-то разрулилось. Мне помогал мой же собсвенный совет, что как бы сложно не было день за днем делаешь, че говорят, бегаешь по кругу, а потом наступает момент, когда оглядываешься и понимаешь, что а вот уже и почти и все. Так вот сейчас бодренько неделя за неделей и уже на носу 5-я химия.

И еще когда много какой-то херни, немножко наивно и по-детски ждешь нового года в надежде, что смена календарной даты, как-то может сменить полосу. Потому что кажется, что хуже не бывает. Но у меня бывает. Без предупреждения зарание меня поставили перед фактом, что я остаюсь без свой маленькой подработки. И вот я в новом году один на один со своей прекрасной пенсией, с долгами и с мамой, которой надо завешить лечение. Чувствую себя полным лузером. Но наврное и это тоже пройдет...



Теперь буду мордовать вас постами, а то я давно не писала и соскучилась.  И вы пишите как у вас дела.

Tags: бла-бла
Subscribe

  • В какую руку капать?

    Доброе утро дорогие сообщники! Позади 8 химий, впереди ещё 8. И вот на этом знаменательном рубеже я запуталась в руках) Читала что капают химию…

  • В одной телеге с Евой

    Всем привет! Запустила https://t.me/vodnojtelegesevoj. Долго мариновала старт и решила, что хватит тянуть кота (за что уж там каждый из нас его…

  • Ваше мнение?

    Всем здравствуйте! В догонку предыдущему своему посту о лейкоцитах и нейтрофилах. Я нахожусь в замешательстве! Напомню, второй рецедив , после…

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • В какую руку капать?

    Доброе утро дорогие сообщники! Позади 8 химий, впереди ещё 8. И вот на этом знаменательном рубеже я запуталась в руках) Читала что капают химию…

  • В одной телеге с Евой

    Всем привет! Запустила https://t.me/vodnojtelegesevoj. Долго мариновала старт и решила, что хватит тянуть кота (за что уж там каждый из нас его…

  • Ваше мнение?

    Всем здравствуйте! В догонку предыдущему своему посту о лейкоцитах и нейтрофилах. Я нахожусь в замешательстве! Напомню, второй рецедив , после…