bogdana3 (bogdana3) wrote in oncobudni,
bogdana3
bogdana3
oncobudni

Category:

Моя история

Не спится что-то, решила немного пописать.
Я -Богдана, мне 31 год и год, как лечусь от РМЖ, her+++, первая стадия. Все бы ничего, но her+++. Не онкология поменяла мою жизнь, а именно этот хер. Из-за него, мне пришлось оставить свою семью и уехать в Испанию лечится. Это как раз тот случай, когда не деньги важны, а важнее возможность. И такую возможность грех было упустить, тем более, чтоб она у меня появилась сестре пришлось ОЧЕНЬ постаратся, да и не только ей. Но, как не странно, все получилось, и иногда анализируеш, как все проходило,и понимаеш, что есть Бог на свете, а мы просто пешки, воплощающая его план в реальность. Не бывает в жизни случайностей, тем более таких частых и значимых, чувство было, как будто за тебя уже все решили. После всего этого, у меня один вопрос, на который пока не могу найти ответа. Вот этот вопрос:" для чего я именно здесь?" Ответ лечится, не подходит)
Чтоб вы лутче понимали о чем я, здесь чтоб попасть к врачу-специалисту, если это не срочное, необходимо ждать 1-2 мес, у меня же была ситуация, когда не просто попасть к врачу, а приступить к продолжению химиотерапии через 21 день))) и мне говорили, что это не срочный случай, поскольку вы уже прооперированы и прошли 4 курса химиотерапии. Мне отвечали просто - ждите) Конечно, я имею ввиду, государственное лечение, поскольку на платном ничего ждать не надо и никуда бегать тоже не надо. Кстате, герцептин здесь на платном лечении дешевле, нежели у нас в Украине.По крайней мере был на то время, как мне назначили курс лечения. В Лисоде,а я там начинала лечение, тогда евро было где-то 12-15грн, одна иньекция стоила 28 тис грн, т.е. порядка 1,5-1,8 тис евро,а в Испании 700 евро!!!!!! Обьясняется очень просто, Испания -социальная страна и часть стоимости лекарст оплачивает государство. Такая же история с таблетками Эменд, кто пил, знает, что они дорогие, так вот в Украине я их покупала за 1800 грн,т.е на то время 120 евро, пошла тут в аптеку, спросила сколько они стоят и не поверите, но 49,00 евро. Я офигела, потому-что могла маме сказать, и мама бы мне их переслала. А если есть назначение от врача, то лекарства ты покупаеш за копейки, вот как я тамоксифен покупаю здесь за 1 евро. Много здесь интересного, не привичного для нас, особенно люди)
Конечно, переживания, страх, паника, слезы, было,что маме скорую вызивали, хотя мама у нас боец еще тот, было и так, что я понимала, если не возьму себя в руки, то умру точно не от рака, а в психиатрической больнице, все было, было и такое, что три дня просто лежала пластом, ни кушать, ни спать,и плакать хотелось, но уже слез не было,только потому что мне врачь сказала, что беременеть не желательно после окончания лечения. А особенно когда все подруги, все знактмые как зговорились, ходят беременные кто со вторым, а кто с первым.Все было, и причем по максимуму, незнаю, может время уже прошло или я взрослее и поумнела, что-ли)), но уже пришло спокойствие и увереность. Нет паники от слова рецедив, более того, нет страха, ведь читая онкобудни, видиш, что другие смогли с этим справится, если что, в меня тоже получится. Но очень хочу верить своему врачу, который все время заканчивает свой ответ на мои вопросы одной фразой-.... но не в твоем случаи)
И еще безумно скучаю за своим сыном и мужем, безумно.Никогда не думала, что доживу до такого момента, что буду мечтать жить так, как жила раньше) Иногда так ненавидиш Украину, ведь почему в Испании такое может быть, а у нас нет? Почему испанцы живут нормально, со своими семьями, а мы для того, чтоб жить, не важно з семьями или нет, просто жить, должны проходить такое, что испанцам даже в страшном сне не снилось? Эх....Украина...
Ну вот такая моя история, жила себе, горя не знала, пришло горе, немного погоревали и хватит.Как я говорю, плохого-по немножку, должно быть всегда что-то хорошое.
Всем желаю физического и морального здоровья!
Tags: her2+++, РМЖ, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments