Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Секс после постановки диагноза, во время лечения и после.

К моей большой радости мой призыв писать услышали, но оказалось вот, что есть тема, которую автор не может разместить от своего имени по личным причинам. Поэтому я ее пост размещаю от своего имени:

Понятно что у онкобольных, как и в СССР секса нет, но я вместо того чтобы проникнуться моментом скорби и жалости к себе, сразу стала считать сколько месяцев мне ещё ходить с 2-мя грудями и думать как эффективно и увлекательно я проведу это время в постели с мужем. Грудь была красивая. 3-го размера, но я решила для себя что буду делать мастэктомию как и советуют мне врачи.
Муж моего энтузиазма не разделил и как только я стала лысой - отказался выполнять свой супружеский долг, мой железный аргумент, что он тоже лысый и ничего, не сработал. Напоминание о предстоящей операции повергало его сразу в ступор и сводило на нет все мои эротические попытки. Помучавшись немного я отстала от него, тем более что 6 курсов красной химии сделали из меня как раз то что он и ждал, зеленую, тошнотную тетку, которой не так уж и нужен секс. Потом операция, лучевая и вот пошёл 7 месяц моего воздержания. Муж под разными предлогами продолжает увиливать, а я сижу и думаю что можно изменить. Он у меня человек впечатлительный, на то что "положить руку на шов" как писала Аня-даже не рассчитываю, все будет происходить в лифчике и скорее всего даже в футболке, но пока даже так не удаётся его отловить. Проблема у него в голове-он воспринимает меня как смертельно больную и не может изменить это отношение. Я веду достаточно активный образ жизни, работаю, езжу за рулём, веду хозяйство и причин смотреть на меня грустными глазами и выискивать признаки скорой смерти не вижу! Насчёт реконструкции я ещё не решила, в любом случае надо ждать ещё 2 года, мужу 35 и зачем такой брак по жалости?
Дорогие сообщники, нужен ваш дельный совет и мужество для обсуждения этой темы!


Что я думаю по этому поводу? Честно говоря ничего хорошего, мне тоже не понятно зачем такой брак. Но вот не из позиции, что "брак из жалости", а из позиции "зачем мне брак с человеком, который не принимает меня полностью в болезни и здравии?" Хотя я совершенно не показательна, так как я не замужем. Меня мужчина оставил под порогом онкологии, когда я только шла обследоваться и превентивно слинял, но у меня как-то в голове никогда не выключалось, что я сексуально привлекательна не зависимо от того лысая я, с полтора грудьми, или с одной. Я делала реконструкцию не из того, что кто-то вдруг не захочет женщину с одной грудью, а из того, что мне охота чтобы свитера, майки и платьечки ровненько на мне сидели. Для меня секс это продолжение эмоционально-чувственной связи, а у автора это "супружеский долг". Так что я тоже почитаю с удовольствием ваши комментарии. Кто боится огласки, пишите анонимно, я буду отслеживать и все комментарии открывать. И - вау - я наконец-то делаю тег  "секс"! :))
Tags: РМЖ, живые люди, жизнь с диагнозом, мастэктомия, секс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →