Lyubov Davydova (Lyubov Davydova) wrote in oncobudni,
Lyubov Davydova
Lyubov Davydova
oncobudni

Category:

И еще о сексе

Девочки, я тоже хочу поговорить о сексе, только с другой стороны.
У меня проблемы с либидо начались еще до болезни, после рождения младшего сына. До этого секс был важной частью моей жизни, я его любила, он мне был необходим. Но тут потребность в сексе резко сократилась. Хотелось чего-то всего раз в месяц, и не с той интенсивностью что раньше. Я думала, что когда перестану кормить, желания в конце-концов вернутся, но кормить пришлось прекращать из-за обнаруженной опухоли. И вот тут-то все связанное с сексом совсем отрезало. Т.е. я теперь вообще ничего не хочу, даже раз в месяц. Похоже, на меня так действует тамоксифен.
Меня это очень огорчает. Для меня секс - важная часть отношений между мужчиной и женщиной. И без сексуальных желаний и отношений я себя чувствую обделенной, неполноценной. Но это в голове, а тело совсем ничего не хочет. В результате и муж третий год почти в режиме поста живет (секс раз в месяц, согласитесь, нельзя назвать регулярной сексуально жизнью). Причем, муж у меня чудо. Он меня принимает со всеми моими проблемами, и даже с изуродованной грудью я для него желанна.
А вот у меня проблемы с принятием своей груди, после того, как от нее отрезали четверть. Сначала я вообще не могла на нее смотреть. Потом не могла ее трогать. Но радиолог сказала мне ежедневно ее массажировать, так что потихоньку привыкаю к ощущениям. Хорошо еще, что наконец сошел лучевой "загар", все-таки вид в зеркале стал поприятнее. Но почувствовать себя привлекательной я пока не могу.
Понимаю, что надо с этим что-то делать. Вот думаю, если себя принуждать немного, это поможет в конце-концов? А я сейчас так и делаю. И сначала вообще ничего не хочется, но в процессе хоть какие-то ощущения появляются. Что вы думаете по этому поводу?

UPD: Девочки, я знаю кто такие психологи и для чего они существуют. Убедительно прошу меня к ним не отправлять (с принятием своего нынешнего тела я собираюсь справиться сама). Меня больше интересует вопрос секса.

UPD2: Милые девочки, спасибо за поддержку! Вы меня прям вдохновили на новые подвиги. Сексу быть! :))))
Tags: бла-бла, секс, тамоксифен
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments